sdhzzcs

三岁小孩可以吃胎盘吗

我的小女孩三岁了,患有癫痫病听说吃胎盘可以根治,是吗?如何吃效果最好?请速回答。谢谢!

wudao2008

癫痫病这应该找医生治,不过听说是个比较麻烦的病。胎盘是很好的东西,但是你说的患有癫痫病听说吃胎盘可以根治这好像没医学根据在,如果换成是我,我就让宝宝去试试,能好那当然是天大的喜事,不好也能增强抵抗力。前提是胎盘要安全。

据北京妇产医院副主任医师王琪介绍,人体胎盘中含有多种激素和一些活性物质,像球蛋白、白蛋白、绒毛膜促性腺激素、胎盘催乳素、孕激素等,而以雌激素为多。这些激素对孕妇具有促进乳液分泌和子宫、卵巢发育的作用,可增强机体的抵抗力及抗过敏性。她说,极度虚弱、化疗与白血病病人食用并无不可,但一定要保证胎盘是健康无毒的。因为目前血液性疾病增多,艾滋病、梅毒、肝炎等都可以通过胎盘传播,而肝炎就有甲乙丙丁等7种,还有很多其它病毒。甘肃省人民医院从事妇产工作近40年的原妇产科主任张大荷也强调,胎盘在食用前必须经过医院的检查、清洗、消毒,确定为健康胎盘后才能食用,而医院对于胎盘是按血源来管理的,检测一个胎盘的费用很高。

关于胎盘本身,张大荷说,胎盘组织是人体一种特殊的附属器官,中医叫“紫河车”或“浑园衣”。在母体内,它供给胎儿全部营养,因此胎盘也就含有人体所需要的各种营养成分,具有扶虚补损、补肾气的功效。中国营养协会理事、甘肃省营养协会副秘书长、兰州医学院王玉教授认为,胎盘含有8种人体必需的氨基酸,且构成的比例最适合人体吸收,还含有多种免疫球蛋白、红细胞生成素,可以清除体内的过氧化物,提高身体的免疫能力。它可以促进细胞的生长,维护皮肤组织的正常代谢,延缓皮肤老化,提高机体的生命质量和健康水平。用胎盘组织制成的片剂可治疗各种粘连,并具有化解斑痕的作用。

也有一种看法认为,胎儿一经脱离母体,胎盘的作用也就终结了,特别是超过产期后的胎盘,除了很多的雌性激素外,其它营养成分很少。再者,人体胎盘所具有的营养物质,完全可以从其它食物中得到,比如吃一些动物的胎盘制品,像羊胎盘等,完全可以满足人们的要求,没有必要钟情于人体胎盘,关键还是因为血液病的增多,人们不能忽视这一事实,而盲目追求用人体胎盘来补养。

♡田甜

我记得我以前听老人说过 吃人胎盘可以根治癫痫

wuyuxia6543

人家都说吃了效果好,又补人,又治病,据说效果不错,但弄胎盘一定要注意,现在胎盘带病毒的比较多,特别是肝炎等,你一定要找医生弄得胎盘要妈妈没有传染病的,这样小孩吃了才安全。

xiongjuan11

没有治疗癫痫这个说法,我孩子也是这个脑部发育方面的问题,现在好了,我到是在他1岁的时候给他吃了2个胎盘,以前5到8个月病了6次要住院的那种,后来就是按摩身体才好点,本声治疗脑部发育的病也要按摩的,到1岁的时候就给他吃了,吃了这个后身体抵抗里比以前好多了,增加抵抗很明显的,这个东西归肺肾经的,对补肾,气和治疗咳嗽润肺有很大的帮助,你可以给他吃,不身体是可以的,电线还是要用药物的,你去我日记里看片动作发育的是我孩子这个方面的情况里面有我的QQ你加我我还可以给你一些有脑部发育和有癫痫着快的家长你们交流也许你可以找到跟多答案

Tony0418

宝宝太小了,还是不吃好。

奥运京京

吃胎盘???那只是老人的一种说法,还有说产妇吃自己的胎盘延年益寿的呢.不要那么去做,那没什么科学根据的.不要让孩子当实验品,你的心情可以理解,为了孩子什么都想去试一下,但胎盘就象人肉一样,真吃了没什么作用的.它只能作为一种药引子用药里,而不是单独吃.尤其现在胎盘带病菌的多,不到时孩子真正的癫痫没治好到多了别的病,或者因为尝试民间偏方而错过孩子最佳治疗期那就犯不上了.我建议去正规的医院做正常的治疗,要相信医生.癫痫不是不治之症,抓紧去医院治疗吧.
愿你的宝宝早日康复.再急也要相信科学.

Ling-lui

你好,不可以乱吃的呀。下面是我帮你找的资料。

最近不少关于某些城市胎盘宴食客座无虚席的报道。报道中称,胆大的食客炖着吃,胆小的食客吃饺子,声称食用胎盘可以强身健体,是很好的滋补品。对此,专家提醒说,食客在所谓补身体的同时,也补进了病毒,甚至还可能染上疾病。

北京佑安医院肝病妇产科的主任医师杨虹指出,胎盘是母体与胎儿间进行物质交换的器官。是胚胎与母体组织的结合体。虽然胎儿在母体内生长发育所需的营养物质全部来自母 胎盘,但胎盘在此时仅是母胎间物质交换的“中转站”,其本身并不能提供胎儿生长所需的营养物质。同时,母体的一些病毒如风疹、肝炎、艾滋病毒等也会通过胎盘传播给胎儿。所以,胎盘是一个营养和病毒可能同时存在的组织。健康胎盘经过专业厂家加工后制成免疫制剂,提高人体免疫力,制作胎盘注射液治疗慢性盆腔炎等疾病。但民间的清炖、包饺子等做法根本达不到滋补效果,造成资源的浪费,还可能感染病毒。由此可见胎盘宴并不像人们想像的那样,含有丰富的营养物质,有利于身体健康。

杨主任还特别强调,胎盘作为妊娠期特有的器官,功能相当复杂,现代科学已证明胎盘具有活跃的合成代谢物质的能力,主要合成激素和酶。这些激素对于维持妊娠具有十分重要的作用,对于卵巢功能不良妇女亦有一定治疗作用。但是,不适用于所有人群。尤其是体质虚弱的个体。即使是卵巢功能不良,也应该在医师指导下进行针对性治疗,不能千篇一律。长期不科学的补充大量性激素,亦可导致乳腺、卵巢、子宫等脏器异常增生,弊大于利。

此外,胎盘中还有大量血流,不经严格消毒极易传播一些血源性传染性疾病。即使胎盘组织在食用前经过“彻底”的消毒,但胎盘在从医院到厨房的过程中还是会污染运输工具、厨具、餐具等,仍然有传播血源性传染病的可能。况且一般的烹调措施也就是高温,如持续时间较短,不能有效杀死病源微生物,而时间较长又可能影响食物的口感。因此,胎盘虽有药用价值,但应在医生的指导下经正规加工,科学食用。