儿科专家

该吃些什么?

我刚知道自己怀孕,月经没来。身体有点感觉,乳房增大,总感觉疲劳,平时胃就不太好(吃米饭易涨肚),现在好象胃口减少了,吃点东西就涨肚,心理着急,这样对胎儿不好吧,头3个月膳食营养该怎样搭配呢?
另外,今年32岁了,刨腹产的几率大吧?

lirain

刚怀孕的时候多多少少都会紧张,关键是要心情要放轻松,越紧张反应越厉害。吃不下东西别强求,少食多餐就行了。食物宜清淡爽口,孕期要少盐以防妊高症的发生。
只要孩子胎位正常,不是过大或过小;孕妇健康,骨盆各径正常都可以自然分娩。