梦灵

做月是不是一个月不出门?

听讲做月时一个月不出门,大家做月时出门了没有?

☆颢颢宝贝

是啊,这个时候可要注意了,得了病也俗称月子病,那可时不容易看好的,我们这儿的说法是会跟一辈子的,特别是受凉,你可要注意了,还有就是月子里尽量的少抱孩子,我那个时候就是抱孩子多了腰老是疼,想了就趴那儿看看,以后有的是时间抱,一直抱到你烦为止,呵呵
还有就是满月那天,你最好是熬上一碗益母草喝,然后捂上被子好好的睡上一觉,这样月子里如果受风寒的话就不会留下病了,我当时就是这样的,虽说月子里也受凉了,但是一点也没留下病,这就多亏我妈妈了,所以感觉还是亲妈好啊
还有就是不要生气容易回奶的
忍一忍就好了一个月很快就会过去了,月子里注意的事情你可以问问家里的老人,多注意点没有坏处的
祝开心

菲菲小公主

那时正值夏天,没出去呢,不过现在如果不吹风偶尔出去一下是可以的,只是宝宝要吃

翰妈

一般都没出去的.

yiyi2008523

我是满一个月才出去的,宝宝42天才抱出去,现在天冷,孩子太小,最好不要出去

lilili502

反正我没有出门,只是趴在窗户上看看

只要是不能见风的

小欣然

一般情况下,经阴道正常分娩的产妇在产生第二天就应当下床走动。但应注意不要受凉并避免冷风直吹。也可以在医护人员指导下,每天做一些简单的锻炼或产后体操,有利于恢复,并保持良好的体形。产后1个星期,产妇可以做些轻微的家务活,如擦桌子、扫地等,但持续时间不宜过长,更不可干较重的体力活,否则易诱发子宫出血及子宫脱垂。至于出门最好是满月后出去走动下,以免落下什么月子病。

Baby薇

天不凉,又没有风的时候,可以到外面透透气,不要太久,几分钟就好了