seven

如何让孩子保持优势?

LEE

我女儿这么大的时候还厉害呢,拼图可以拼300块的,儿歌会唱几十首,英文歌会十几首呢,唐诗都会背几十首。每次大家出去,家庭聚会等可以一个人唱一个小时,不怯场。
一上幼儿园,什么都没了。每天回家就是本周学的那首小歌,下个星期就忘了。(上的还是全市最好的幼儿园)
所以,我告诉你,赶紧把她最美最可爱的时候录下来,将来可以回头看,借机鼓励她:你看看,你小时候多能干呀,会这么多东西。
因此,可以有效激励她以后往这个势头发展。要不,她根本不理你。