xiayu20060830

宝宝感冒流清涕并伴咳嗽,吃什么药好

我宝宝昨天早上开始流鼻涕,到医院买了999小儿氨酚黄娜敏颗粒和小儿咳喘灵口服液,吃了现在咳嗽好像越严重了,有痰又不会吐,咳嗽过后嘴角流出一些泡泡,请问我宝宝是属于风寒还是风热感冒?吃什么药效果好,哪家医院治疗小儿三感冒效果最好?
注:我宝宝两岁四个月

Ling-lui

治宝宝咳嗽、感冒的,又安全又有效,做法也简单:

配方:梨(切碎)、冰糖少许、红枣(十几粒)、姜、蜂蜜、川贝粉(药店有售)
做法:梨 + 冰糖 + 红枣 + 少许水(因为梨会出水),小火煮半个小时
然后加入蜂蜜、川贝粉,再煮一分钟,即可

川贝粉用量:一岁之内的一天一克,连续服用两天;
两三岁的一天2克,连续服用两到三天 ;
再大些的孩子,一天2克,可以多服用几天

注明:如果同时伴有感冒、流涕-----煮时,增加几片姜(会有点辣味,宝宝不太喜欢,要少加)
当水喝,一天多喝几次------喝的当晚,会加重咳嗽,是药把痰催出来了
第二天,即轻爽很多

欣潼妈妈

你家宝宝和我儿子前几天一样的情况啊,可把我急死了。不过现在宝宝好了,我告诉药的名字,你去给他买。我儿子吃了两次嗓子里面就不呼哧呼哧了,一种是功臣制药生产的华芬愈美颗粒,一次吃半袋。另一种是盐酸二氧丙嗪颗粒,一次一袋!!这两种药一起吃,吃两次肯定会好的。

douzimama

好娃娃小儿氨酚黄娜敏颗粒和希刻劳头孢克洛,按照说明吃.希刻劳就多吃5-7天为一个序程,好娃娃3-5天一个序程.再配点香港出的念慈枇杷膏.

hezenanweir

感冒了先你不要慌。像你小孩的症状应该属于普通的感冒。流鼻涕可以试试“护彤”,咳嗽用“安奇”的消炎药效果不错。不过更重要的是要多给小孩喝温开水。一定要多喝温开水、还有让小孩充分的睡觉。如果开始发烧就建议去医院看看。湖南的湘雅附三的儿科不错。祝你宝宝早日康复!