machaoran2006

怎样让宝宝安静的睡着

我家的宝宝2岁2个月了,以前睡觉前,躺在床上喝一瓶奶子,喝完了也睡着了,后来我觉得这样对宝宝的牙齿不好,就不用奶瓶喝了,在上床前用杯子喝.可是这样他上床后怎么也安静不了.在他3个月的时候用过一段时间的安抚奶嘴,早就不用了,我也试着在床上给他讲故事,唱歌,可是效果都不太好,谁有更好的办法?

jyf0927

我的宝宝现在2岁3个月,以前也和你的做法一样,不过还好比较听话,刚开始的时候都能安静的睡下,可是后来总是用这种方法就不管用了。我现在晚上给她听MP4,里面有儿歌还有童话故事,不过没有几天我就要在换一种方法,前些天我把她自己唱的儿歌录了下来,晚上我会让她选,然后关上灯,我们一人一个耳机听,我也不理她,慢慢的就睡着了。现在晚上睡觉的时候会主动要听MP4。有时候用同样的方法也不睡,盖着被子玩,我就告诉她宝宝自己玩,妈妈明早要上班先睡了,等宝宝睡觉的时候把灯关掉,她会说好……过一会自己就睡了。当然在宝宝没睡之前我不会真的睡着!我觉得孩子现在比较小,不像大人躺下就可以睡着,要根据孩子的特性,多换一些方法来改变她。