caomeishanshan

宝宝吃药难

每次宝宝生病吃苦一点的药就特费劲,怎么说都不行,有时就干脆给他换药。

宝贝小猪

现在的儿童药基本都是甜味的,如果遇到苦味的,你可以给加点糖

luguanghui

把药水调好,水瓶准备好,调羹不要太大,一个人抱住孩子,一个人用手指捏住孩子的鼻子,他只好张开嘴,你就松开鼻子,这时候把调羹对准孩子舌头的一侧倒进去一定不能正面倒勺子进嘴的同时还要捏住鼻子一下,他为了喘气只好把药汤咽下去了,然后给他喝水,你试一下.就是在孩子睡着的时候,用小胶囊或者是小针管把稀释好的药水,一滴一滴的喂进孩子嘴里,注意一次别太多,不然孩子会醒的。