dtswallow

宝宝总是不听妈妈的话,怎么办?

我的宝宝是男孩,今年3周岁了,平时跟我最亲,什么事都要我帮他做,只要我在也身边,其他人他都不要。但是我跟他说什么,他都不愿意听,还经常以哭闹的方式以示反抗。如让他把玩过的玩具收拾好等等。于是我就经常发了疯似骂他,有时打他屁屁,让他听话,但收效甚微。相反的,如果我不在他身边,爸爸、奶奶、外婆等人的话他都愿意听,而且一点也不反抗,或者说反抗的时候太少了。我到底做错了什么?到底要怎么样才能让他跟我也像跟其他人一样的乖呢?

nnangel

首先一定要改变自己的一个观点,孩子不是打出来的,我觉得你家宝贝和你已经开始有逆反心理了。6岁之前的教育是最重要的。1.你一定没时间和他经常在一起用心玩吧?
父母不能总把自己当成长辈,一定要和孩子作朋友,与他亲近他才会和你们说心理话.
2.找到他的长处,给予表扬!表扬可以增长孩子的自信心.
3.多创造他与你玩的机会,一定要很开心的和孩子在一起而不是应付,小家伙是很聪明的.
4.不可打骂,那只能使你与孩子的距离变远。多与他勾通,与他讲道理,不可发火!
5.细心观察找原因。不光是找孩子这样的原因,也要找你身上的原因。
6.孩子要关爱,要耐心!

希望你能和孩子交朋友!我想你的孩子现在最需要的就是你们的平等
祝你好运(*^__^*) 嘻嘻……

dd0302

我看只有具体问题具体解决,我家的也差不多

xiaojinger1977

同病相怜啊,我家孩子3岁一个月,男孩子,也这样的。但现在他白天去幼儿园,就晚上和星期天在家,去幼儿园以后好象学好多拉,也听点话拉,所以还是对他多点耐心吧。

阿希达妈妈

呵呵~你要记住,好孩子是夸出来的!我觉得尤其是妈妈更不该在孩子面前耍疯的,呵呵,要树立一个好形象给你的宝宝,尽管他让你头疼,那也要坚持的哦,呵呵~希望能帮到你!

tong0310

我儿子和你家的宝贝差不多,前天他也惹的我们很生气以前我也打骂可是不行,昨天他从学校回来我试着耐心的对待他,不管他怎样闹我都不生气,还试着用老师在学校的方法告诉他,你只要听话我会象老师一样奖励他,他居然答应啦,还很乖的睡觉了,我不知道这种方法能坚持多久,最起锚昨天是管用的。

圆宝妈妈

这是典型的“缺乏安全感”的现象!
孩子为什么要照你的指示把玩具收起来?这是孩子的天性,你为什么要磨灭它?
不要把成人的思想强加在孩子身上,你的方式让孩子觉得没有一点自由,所以他就拼命的反抗你,何况3岁的孩子处于叛逆期的阶段,你要更加无私的爱他,让他获得被重视、被尊重的安全感,那么你才会发现原来孩子是那么可爱的!

chouchou123

我也见过这样的孩子 我觉得是他觉得和妈妈最亲才是这样的,妈妈要经常和孩子一起玩,让他感觉妈妈是自己的伙伴 同时妈妈也要在玩中教育孩子,让孩子从心里信服你