wcqvip123

2岁儿童睡前哭和醒后哭无原无故哭

我姐姐的女儿经常哭。不知道是什么原因。睡前哭,醒后哭平时无原无故都有哭。。不知道是生理性还是病理性哭。急呀。。想起都心烦。。。

可儿媽

宝宝可能是没吃饱,没有安全感。
你可以试着把他弄成侧睡,因为侧睡的时候全身肌肉处于松弛状态,血液循环畅通,可以睡得安稳。而且最好是右侧睡。不过侧睡也要注意枕头不可太柔软,以免头部陷入枕头,堵塞鼻子。另外,也不能长期朝同一个方向侧睡,要不头部及脸部左右形状产生大小不对称。
宝宝如果最近去了新的地方不适应或者是出去人太多的地方收到惊吓,建议你睡觉的时候抓着他的一只手。他如果惊醒的时候,不要跟他说话,让他看到你的脸,微笑,拍拍他。一般情况下,他都会继续睡。
如果宝宝白天玩的太兴奋,夜晚也容易惊醒。你可以在睡前给他洗澡,然后按摩一下,放音乐给他听,让他安静入睡。

提问者对回答的评语:虽然不知道是不是。但还是谢谢你!