happyhaitian

宝儿都快3周岁了,还是流口水怎么办?

我儿子快满3周岁了,非常的聪明可爱,可是老是流口水,看过医生,医生说很正常,说了是牙齿还没长全造成的,儿子现在还有2颗牙齿没长出来,可是都快3周岁了呀,不知道到底是什么原因,真的急人呀,我在家的时候还能一直帮他擦,可是我上班了,他奶奶就不能一直给他擦了,每天回家看到他的面前都被口水弄湿了,真的很难受,现在天气这么冷,怎么办呀,大家能给我出出主意吗?

zhangjuan19820421

我家宝宝口水也一直流的很厉害,可是快两周岁月的时候就不流了.以前也很烦,连身干净衣服都不能穿.不要着急要对宝宝有信心,总有一天会不流的.另外,宝宝有积食了,口水也会突然增多的,试试给宝贝除除积食.另外,中医认为,流口水也是脾虚所致,宝宝脾胃好了,就好了.

三宝妈妈

宝宝流口水,注意保护皮肤
小宝宝流口水是正常现象。但是,由于唾液偏酸性,里面含有消化酶和其他物质,而口腔内有黏膜保护,不致侵犯到深层。但口水流到皮肤时,易腐蚀皮肤最外层的角质层,导致皮肤发炎,引发湿疹等小儿皮肤病。

宝宝流口水时注意:用柔软的布(棉布最佳)给宝宝擦口水,棉布经常洗烫;随时为他擦去口水,不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤;可以涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。

xlh1201

我家宝宝现在也流口水,不知道为什么,牙已经长全了为什么还会流口水呢,用什么方法能让他不再流呢