sohugg

求教3岁儿,语言说不清?

3岁了,这说话说的我听不明白,或叫不清楚?其他都不错。怎么办?求教?是不是我们教的太少?前一年都是跟爷爷奶奶的。

shang20070207

也可能有这方面原因,不过这很正常啊,不算晚,又不是不会说,平时多给宝宝听听儿歌故事什么的,或者经常跟宝宝说话,这样也会促进语言能力的!

juanzi0313

跟爷爷奶奶有很大的关系哦!平时的时候父母要和孩子都聊天,讲标准话,现在这个时期小家伙模仿能力非常的强.不要太担心了.讲故事,看天线宝宝都是比较好的.