xiaodouzi

注射了乙肝疫苗怎么办?

我已怀孕3个多月了,6月6日最后一次月经来潮,因不了解相关知识,也未计划受孕,我和丈夫与6月20日左右同时注射了乙肝疫苗加强针,昨天去保健站建卡时才知不能注射,但检查显示宝宝发育正常,医生也没多说,但我万分焦急,不知道这孩子还能不能要?会健康吗?盼复!谢谢!

shaman

乙肝疫苗是用HbsAg(乙肝表现抗亢)裂成的,并非整个的病毒,具有抗原性,可产生抗体;但不具备掺入细胞核染色体DNA中引起基因突变的能力,故不会引起胎儿畸形。