gongxulang

跌到后脑勺会不会影响智力啊?

今天跟孩子晚饭后一起跳舞躲猫猫玩,我手拉着宝贝结果手滑没拉住他整个身往后一仰,结果首先就是头被重重地摔了一下,而且声音很响,到现在我的心里还不能平静下来,都是因为我的大意,害得孩子哭了好长时间,我都心疼死了,请问专家这一摔会不会影响智力?速回好吗?

sweatyr

如果摔后没有异常状况就不要紧,所谓异常一是呕吐,二是吵闹不止(开始要哭一阵子,这是正常的),异常兴奋或是昏睡萎靡.出现这两种情况一定要尽快上医院.
孩子摔跤经常摔到头,一般不要紧的,孩子骨骼含钙量高,软软的,有缓冲的功能呢.

提问者对回答的评语:谢谢各位楼主

fanyaya2007

我非专家,但我的孩子掉过好多次,基本上每次都是头先着地,每次都有大包青紫的。我也和你一样自责担心过,可孩子到目前为止还好。如不放心可以到医院找专业医生看一下。

sfmx123

我家宝宝也掉过好多次,哭完就没事了,当妈的看到那种情形当然会心疼得要死。如果你家宝宝如果神智清楚,我想应该不会有什么事的,不然如楼上所说到医院检查看看。

宝贝小猪

没事,小孩那又没摔过跤的,我家宝宝从床上掉到底上几次呢,稍大一点摔倒了还要让他自己爬起来呢