Happy子墨

我是一个7岁女孩的爸爸,我来回答你这个问题
首先,不要着急,尤其是家长,更不要着急,不要随便给孩子扣上口吃的帽子。因为着急并不能解决问题,反而会让孩子更紧张,更容易口吃。家长首先要做到心平气和,即使心里再急,表面上也不能流露出丝毫,孩子的观察能力时特别强的。
第二,教育孩子讲话前先考虑好了再说,不要催促他,耐心的等待他表达清楚自己的想法,这点也是特别重要的。很多孩子在大人看来,是有点结巴的,但实际上往往是因为他们见到的世面比较少,对有些问题不能十分流畅的表达出来,这时候,就需要家长耐心引导和等待了。
第三,如果孩子真的有点口吃,建议去看医生。我记得以前我看科普文章的时候,上面说教孩子学会唱着说话可以慢慢纠正孩子口吃的毛病,也就是说,象唱歌一样把一句话拖得长一点说出来,但我记得不是十分清楚了。所以建议去咨询一下医生,也可去咨询一下心理门诊的医生,看看孩子是否内心有些紧张,能否找出真正的病因(如果有的话)。
祝你好运!