yoyoyanyan

家里养猫可以怀孩子吗

由于一只小老鼠,妈妈把1个月大的小猫带回了家,现在已经是养了半年了,当时没有意识到弓形虫的存在,但是已经无法和小猫咪分开了,它好可怜,不想她当野猫,但是现在那么大了又没有人肯要了,我结婚一年了还没有怀上,我又准备要小孩,不知道该怎么办好,把猫猫遗弃我做不到,请各位指教指教。谢谢

geli1210

我最有发言权了,我结婚四年了,养猫三年了,我11月刚生了小宝宝非常健康可爱,当时我也担心,但查阅了大量资料,猫狗主要是怕弓形虫引起孩子畸形,但弓形虫只在猫的粪便里,而且可能它一生只排一次弓形虫,你尽可能不要摸和抱它,就算摸过注意勤洗手。我家才50平米,又是楼上,不可能完全和它分开,但我给它用的猫沙能杀菌而且我从来不碰都是老公给她喂食和处理粪便,如果怀孕中间你担心,可以去医院做五项筛查就能查出是否有弓形虫。保持良好的心态才能生出好性格的宝宝,不用太忧虑了。

提问者对回答的评语:谢谢你的答案,但是,我还是好担心啊

chenhe0099

我觉得还是送人比较好,网上应该有人愿竟领养吧?