彬彬的树

小儿舌苔

我的宝宝舌头上张了好多白色的舌苔,我也不知道是什么原因啊!请大家帮忙!是不是有什么病啊!

宝贝小猪

小婴儿都会有的,但也有积食的可能。万一宝宝出现了食积,胃口不开,用长长的白萝卜给孩子熬汤喝,可以帮助消化、通大便。

用鸡内金研成粉末调在粥里或鸡蛋羹里吃也是临床证实不错的消食方法。鸡内金(药店可以买到)也就是鸡胗里面的那层黄色的皮,取出来用微波炉烘干,炒焦,然后研成粉末,每天吃2~3克就可以了。

小豚鼠

宝宝多大,如果两个月以内,是正常的,没有问题。

汐汐妈咪

舌苔白又厚,腹中积食多.正常时小儿舌苔薄白清透,淡红色。若舌苔白而厚,呼出气有酸腐味,一般是腹内有湿浊内停,胃有宿食不化,此时应服消食化滞的药物,如小儿化食丹、小儿百寿丹、消积丸等中药。

圆宝妈妈

舌苔发白是体内有寒,无论是吃了寒冷的食物还是身体着凉受寒,舌苔都会发白。
你可以每晚给孩子泡泡脚,一周可用两次艾叶泡脚,泡完记得一定要给孩子按脚心30次。
饮食上一定要忌寒凉的食物,别乱吃药!