lyyj516

青海出来的怀孕能回青海吗

我老婆以前家是青海人,现怀孕三个多月了,过年想回西宁,不知能不能回,虽然感觉那边反应不很历害,但不知会不会影响小孩?
谢谢大家回答!
现在主要担心高原反应会不会让小孩缺氧?大人应该问题不大,不过听说一朋友还去那边生产,可能没啥问题吧!

蒙蒙细语

没关系,可以回家。三个月已经很牢靠了,但是在路上不要太颠簸,一定要注意休息。
妇女怀孕之后,从胎儿和母体的健康角度考虑,是不适宜外出旅游的。但由于某种原因孕妇确实需要作长途旅行时,则应从以下几个方面做好卫生保健。
选好时机:孕妇旅行选择在怀孕的第四至第六周之内最为安全。因为这段时间“妊娠反应”已过,沉重的“大腹便便”与腿脚肿胀尚未出现,所以是孕妇旅行的最佳时期。妊娠晚期不宜长途旅行,以免车船颠簸刺激母体与胎儿或旅途疲劳。
准备充分:孕妇旅行出发前必须做到三个“必须”:必须与产科医生取得联系,将整个行程向医生“交底”,以获得医生的技术指导;必须准备宽松舒适柔软的衣裤与鞋袜,带一只适合自己的枕头或软垫供旅行时使用;必须至少有一人陪同,以确保旅途中的周全照应与安全。
慎选交通工具:孕妇长距离旅行,应选择飞机、火车、轮船这些既平稳舒适又安全的交通工具。乘坐汽车是下策,因为旅途颠簸、跳跃是引起流产的第一位因素。孕妇乘飞机时要系上安全带,乘飞机和火车最好选择紧靠通道的座位,这样便于经常起立活动下肢,防止浮肿,也便于去洗手间,上厕所或上下车。
严防疾病:孕妇患有感冒发热、腹泻脱水是引起流产的主要原因。因此,外出长途旅行一定要根据气候变化情况,及时增减衣服,防止着凉感冒。要防止疾病,旅途中讲究饮食卫生也相当重要,应做到饭前便后洗手,不吃生冷不洁的食物,不喝生水,尤其不要乱吃车站、码头上那些小商小贩的食物。
途中行走,要选择平路。走路要慢,步伐要稳,防止滑倒跌跤。遇到噪音、放射、烟尘等情况时,要立即避开。

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝小猪

可以,过了三个月就保险一点了,因为孕早期容易流产,现在出行,尽量不要受挤压。

☆颢颢宝贝

尽量少出行的好,来回的颠簸对孕妇不好的,以后再回不也是一样的吗
祝好孕

lingling773

因人而宜吧,我那时怀孕2个多月了但自己不知道,还去坐过山车呢,最后也没事.哈哈.