hmp123456

宝宝2岁了,还不怎么说话,怎么办啊?

如果和他说话他就不理会你,如果教他说话,他就会去玩别的,但是他开心的话,就会叫爸爸,妈妈,如果和他说带他到哪里玩,他就会说好。但是他就是做他自己想做的事,如果强迫他的话,他就会哭闹。总之想个牛一样,怎么办呢

luohongyu

我们家的宝宝 也2岁1个月了,不会说话,只会叫爸爸而且还是无意识 的,跟他说话缺乏目光对视,不知道他听见没有,也不知道他明白没有,教他说话也不学,听力是正常的。特别喜欢广告,他的动作也很缓慢,逗他也不爱笑,不喜欢大人拥抱他,喜欢叫大人抱着,不爱走路,不管从语言、行为上等都跟正常的2岁小孩不能比,着急的很。请教一下各位老师,小孩是不是有自闭症的倾向呢?

金健日

我的孩子也是2岁了,跟你家孩子一样.....
听老人讲这样的孩子以后更会说话的...
我想多陪孩子说话,多陪孩子做游戏,多带孩子跟别的小朋友接触,就会说话快一点的.

cool_bibi13

和孩子多交流,主动与他聊天,和他(她)一起玩,做游戏。经常带孩子到外面去,让他(她)去感受更多的声音,倾听更多的声音。在不知不觉中,从倾听到会说,你会有一种惊喜。孩子说话本就有早有晚,不用太过着急。

幸福花

这种情况也不能忽视。我一个朋友的小孩一周岁又七个月的时候就会叫爸爸妈妈了。你教他别的他也不怎么说,后来去医院检查了几次也查不出问题。后来去儿科医院检查,小时侯脑缺氧,就引起语言障碍,而且还有轻微的弱智。