peidesong111

急急急跪求专业答案!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我家的宝宝25个月在玩的时候把腿摔拉右腿不敢站,但能自由动 也没发现有红肿现象 摁他的腿那都不疼 拍了片子也没事 能爬 能跪着走 能坐着玩 也能随意动 就是一站就疼 在县里专科骨伤医院也没看出什么就是说回家养养看 给开了一盒舒筋活血片(中药的)真的希望专业点的答案 这是农村现在没办法拉 是在上凳子的时候掉下的!!!!!!!!!!

临儿妈妈

去大医院看看,可能是软组织拉伤。反正孩子叫痛就应该去更权威的医院去了,不要耽误了最好的治疗时期啊

majinhua

我想那很可能是软组织挫伤或韧带拉伤,得恢复几天,应该没事的!
祝你家宝宝早日康复!!!

爱暄一族

一.软组织挫伤
软组织挫伤是一个笼统的诊断(也可以是概念)比较繁杂。包括(撞伤、挫伤、挤压伤、碾挫伤、扭伤、打击伤、捩lie伤、牵拉伤等等)范围广、涉及(肌肉、韧带、关节囊、骨膜、神经、血管、淋巴等等)软组织多、损伤(轻、重不同,严重的可以致使组织坏死)程度不同软组织挫伤。‘脚板’不会骨折,因为跖骨、趾骨即使有线状骨折也会清晰的显示。
右脚脚板还是很硬,是因为组织渗出、肿胀。已经6天,可以开始消肿、进行功能恢复了。
1,垫高患肢,以利静脉、淋巴回流,观察血运;
2,熏洗中药促进消肿、恢复功能,每天三次,每次30分钟,先熏后洗;
3,下地扶拐,禁止负重;三周后恢复正常行走。一般软组织恢复需要三周。
二.韧带拉伤
韧带拉伤的病理特征
最容易发生关节韧带扭伤的部位在膝关节、手指关节和踝关节。
关节韧带扭伤后,局部肿胀、疼痛、压痛,有皮下出血的可看见青紫区。
早期正确处理关节韧带扭伤非常重要。因为韧带组织不易再生恢复,如果处理不当或误诊而转成慢性疾病,可能遗留功能障碍,且以后易再次扭伤

韧带拉伤的恢复方法
急性损伤发生后,应立即停止活动,以减少出血。
立刻用冷水冲损伤部位或用冰块冷敷局部以达到止血的目的。
然后覆盖绷带加压包扎防止肿胀。
韧带完全断裂或怀疑并发骨折的,在加压包扎后必须请医生进一步检查和治疗。经过24~48小时后,损伤部位的内出血已停止,这时可用温热毛巾热敷或按摩以消肿和促进血液吸收。在进行温热敷时,温度不要太高,时间不宜太长,按摩时也不宜太重,以免加重渗出、水肿或发生再出血。
为了促进关节功能的恢复,应注意动静结合,在没有疼痛感觉的前提下进行早期活动。基本痊愈后,应加强关节周围肌肉的力量练习,提高关节的相对稳定性。
饮食:天然的优质植物蛋白+维生素C+钙镁片,会形成胶原蛋白帮助你加速恢复。 忌吃公鸡,牛肉和姜,西药慎用.不建议过多的活动