XIXIE

三岁宝宝需要打安儿宝吗?

宝宝三岁二个月了,医生让她这个月打安儿宝,以前没有打过。请问现在打有用吗,听说要小点儿打好些,而且有好几针呢?

Laraine0804

儿宝是B型流感嗜血杆菌疫苗,主要是预防流感嗜血杆菌感染,适用于2个月--5岁,其有效保护期为5年。要不要打,由你决定。
“安儿宝”不是国家计划内接种的疫苗,自愿、自费。它是预防由流感嗜血杆菌(HIB)引起的肺炎,脑膜炎,菌血症等疾病(只能预防B型流感嗜血杆菌感染所致)。这种疾病在发达国家发病率较高,我国很少。主要发生在5岁以下儿童,特别是1岁内的。 祝宝宝健康成长!

宝贝小猪

是医生让打的,那肯定是有道理的,打吧