You313

十个月宝宝饮食问题?

宝宝十个月了,每天的饮食要怎么安排呢?每天的奶量要多少?请有经验的妈妈帮帮忙,谢谢!!

caoyihan2007

十个多月的孩子每天吃两顿奶早晚各一顿,上午、中午、下午吃3顿辅食。孩子仍以稀饭、软面为主食,适量增加鸡蛋羹、肉末、蔬菜末之类,多给孩子吃些新鲜水果,可用小勺刮成水果泥。

宝贝小猪

这一时期要渐渐减少母乳或奶粉的量,每天吃奶3次,吃辅食3次,在下午2点左右增加一次辅食。渐渐将母乳改为配方奶,并帮助宝宝用杯子喝奶。这个时期宝宝已逐渐适应了辅食,活动能力增强,生长发育极快,已开始出牙,因而这个时期宝宝的食物品种要增加,提供更多的营养素;食物中所含2~4mm左右大的软颗粒,可被宝宝的牙床轻易磨碎,从而起到锻炼牙齿的作用,并提高进食兴趣。另外,要记得经常改换烹调的方法,以增进宝宝的食欲。

6:00 10:00 12:00 2:00 6:00 9:00
奶 辅食+奶 蔬果 辅食+奶 辅食+奶 奶