fyyliunian

3岁女孩胆小影响与别人交流怎么办?

家有小女堆堆,今年1月份刚满3岁,已经去幼儿园5个月了。不过我发现因为她胆子小在幼儿园里也只有一个好朋友,老师竟然反映她不爱笑,不爱说话。因为胆子小,别的小朋友打她,她也忍着不敢跟老师说。有一天回来跟我说:“妈妈我怕王石?”我问她为什么,她说他打她肚子,我反复告诉她要告诉老师或者反击,但是后来又和我说挨打时还是无所作为。我内心里很焦急,平时带她去游乐场玩,发现有小朋友抢她正在玩的玩具,她就赶紧给人家,无论多么心爱也不敢要,不敢大声说话。我觉得真是心疼,我的教育太失败了。请教大家,我该怎么教育她啊?

li-xm

儿童心理学专家咨询,根据专家意见有针对性地进行引导,宝宝的心理会得到改善的

lanyu--duoduo

我和你有同样的困惑,真是急死我们这些做妈妈的