lhyalzp

吸烟喝酒能要孩子吗?

我每天吸烟,偶尔喝酒,老公大约一个星期有五天是喝酒的,而且一般喝的都很多,他也吸烟,请问这样我们的宝宝能要吗?孩子会出现畸形、智力弱吗?我老公34岁了,我也27岁了,很想要这个孩子。希望能得到真诚的答案谢谢!

lisabarstar

最后是不要,这种情况下的宝宝也说不准,如果你们想要宝宝的话,就应该在你们打算要宝宝时候提前三个月就要戒掉这些,才能孕育健康聪明的宝宝.

zqk_1234

我曾经也遇到过同样的问题,在网上查了下。结果复制给你看哈。反正我最后是决定做掉的,因为我不敢拿小孩的健康来赌。
孕妇吸烟对胎儿的影响
目前已有相当多的研究证实孕妇吸烟将危害胎儿,胎儿靠着胎儿胎盘与脐带由母亲提供营养和氧气。所以母亲所摄取的任何物质都有可能透过胎盘而传入胎儿体内, 无辜的胎儿自然毫无选择权利,必须照单全收;或是那天当胎儿实在忍无可忍的时 候就可能会发生早产,以赶紧脱离不良的子宫环境。

孕妇吸烟对于胎儿的不良影响与每天吸烟多寡有关,长庚医院妇产部的研究报告显示,每天抽一包烟的孕妇比不抽烟的孕妇增加20%的周产期并发症和死亡率;每天抽多于一包者则增加30%的危险性。

香烟中所含尼古丁、一氧化碳、或其它有毒物质可能会对胎儿产生以下不良影响:

1.自然流产率增高:吸烟妇女容易发生自然流产,其发生机率的高低与吸烟多寡有直接关系。吸烟孕妇比不吸烟的孕妇增加80%的自然流产。发生流产的主因在于吸烟破坏胎盘功能,而造成早期自然流产。

2.胎儿死亡率增加:美国专家指出每年有四千六百个婴儿死亡的主因在于孕妇吸烟。怀孕期间吸烟的孕妇发生周产期死亡的机会是不吸烟孕妇的四倍。发生死亡率的高低也与吸烟多寡有直接关系。

3.低体重儿:怀孕期间吸烟孕妇所生的孕妇体重,平均低于正常婴儿体重约150-250公克。专家认为出生婴儿体重减轻程度与母亲吸烟多寡有直接关系,吸烟量愈多者其生下的宝宝体重愈轻。每天抽少于一包烟的孕妇比不吸烟的孕妇会增加53%生下低体重儿的机率,而每天抽多于一包者则增加130%的危险性。

4.早产儿:14%早产的发生与母亲的吸烟有关:怀孕期间吸烟孕妇发生早产的机会是不吸烟孕妇的二倍,每天抽一包烟以上的孕妇发生早产的机率是不吸烟孕妇的三至四倍。

5.胎儿畸形的发生:关于吸烟孕妇是否会增加发生胎儿畸形,目前尚有争议。有些报告指出吸烟与不吸烟两者没有多大差异;有些报告认为吸烟孕妇发生胎儿畸形的机会是不吸烟孕妇的二倍,其中是以唇颚裂、心脏血管或泌尿系统异常为主

lhq20080804

主要你在怀孕后没有吸烟,问题就不大。

zhangjuan19820421

最主要是你不能吸烟喝酒,如果是老公单方的,应该问题不大的.但是你是关键的,你要是吸烟喝酒,孩子很可能有问题.

@开心贝贝@

最好是不要. 如果想要,你和老公都要戒掉烟酒,至少调养半年时间.

hl0506

我抽烟有十年了,老公也抽得凶,还是意外怀孕,并且第一个月还感冒吃了药,30岁生下宝宝,我的宝宝十个月多了,挺好的,很可爱,一切正常着呢.

kakacool

优生优育喔!如果想要一个精灵可爱的BB,就要戒烟、酒,调理好身体后再要吧。因为如果BB出生后有什么缺陷,就是一辈子的事情哦!三思...

mszdmm

吸烟喝酒是会对胎儿有影响的,但不一定肯定会出问题,如果是在想要的话就先留下来。等到三个月是去做一下三维彩超,看胎儿有没有畸形,五个半月做一次看他的脑部发育是不是正常,如果都没有问题,胎儿应该很健康,最好咨询一下医生吧,看他们怎么说。毕竟不是小事,关系孩子一辈子

winnyxiao

还是等戒了,再怀吧。这样对你和孩子都有个保障!
烟酒对孩子的影响很大的。