falier

2岁孩子还尿裤、还不说话

儿子两岁了,还不说话,由于工作大部分时间由他奶奶带着,她奶奶不大说话,孩子也不说话,只是简单的偶尔教几声爸爸、妈妈,要什么东西用手指着让大人帮着拿,逼他他就会放弃想要的东西也不说出来。(但心里什么都明白)
另外,他还老尿裤,告送他多次要蹲下尿尿。
,却没有任何效果,好像是听不懂似的依旧尿裤。
请大家帮忙想想办法,看着比他小的孩子都说话了不尿裤了,我真是很郁闷。

乖乖小语妈咪

楼主家的宝宝出在教育问题上!楼主多陪陪宝宝,多带他出去玩,看到什么都跟他说,或者看到一样东西,就问她,宝宝,你认识这个吗?这个是什么?慢慢来,多陪他说说话,慢慢的就会开口说话的,因为你儿子并不是有病不会说话,而是他不想开口说话,慢慢引导就好了!至于尿裤子,也要慢慢培养,看样子,他奶奶带孩子还是欠缺了一点,为了孩子,楼主就要多牺牲一点儿时间,尽可能的自己亲自多陪孩子,多教孩子,慢慢就会好的!

提问者对回答的评语:谢谢

rainsky27

我家宝宝现在13个月也不学说话,我也急,别人家的宝宝都会说好多话了,不过我现在也不急了,宝宝说话有早有晚,有的孩子到五岁才会说话,可是一会就说个不停了。早晚都会的事急什么啊

Yan8182

你都知道问题是出在哪里,就不用着急了,下班回来就多跟他说说话,什么都要慢慢来,急不得。

lilyjiajia

不要太着急孩子说话晚有时候和环境有很大因素你和他奶奶沟通一下鼓励孩子多说话

zhangjuan19820421

下班回家要多和宝宝说话,每个宝宝发育都不一样.慢慢就会了.我家的25个月了,也还只会说简单的称呼.

阿希达妈妈

您好!正常语言发育与很多因素有关,如遗传、听力、环境教育、智力等等,它们之间又是相互关联的,因此,语言发育个体差异较大。多数宝宝9个月左右就可以说单个词,1岁时能说2- 3个字,1岁半时可以说出几个有意义的词或简单的句子,2岁左右会用“我、你”等代词,3岁时可以自如地说话。平时在家时可以引导宝宝做一些简单的语言游戏。多跟孩子说话很关键的,你每天说个不停孩子才会有说话的意识,不然孩子就觉得原来大人也是这样不说话的。
尿裤子的问题还是习惯问题,慢慢来,别强迫孩子马上就按你说的做的很到位,孩子需要时间。爸爸妈妈尽量的抽出时间陪陪孩子吧,你们家宝宝一直老人带着,也不爱说话,不是说老人带有问题,只是孩子需要的是爸爸妈妈的爱,需要爸爸妈妈无微不至的关怀孩子才会健康成长,幸福成长。现在好多的小宝宝就是这样的情况,后来得了自闭症了,孩子多无辜啊!爸爸妈妈想想吧!祝宝宝健康成长!

li-yan2010

我家宝宝也是这个样子,屎了之后就知道叫要换裤子.

elll20070621

我儿子说话较早,不知道是不是与我的教育有关。大概在10个月左右就会讲话了。在他几个月大时我就经常的念些儿歌给他听,经常放音乐给他听,不管他能否听懂,我都会与他讲话。他现在两岁半,已经完全可以与我交流了。你也不用着急,急也没用,多想想办法就好。

huiyan08

别急,慢慢来,孩子的发育状况是不一样的,家长多配合一下可能会好的。

ruotongmama

别着急,就像大家说的一样,小孩开口说话有早有晚,我同事的孩子一岁多就能背唐诗了,我家孩子比她家小两个月,一岁多还不会怎么说话呢,我当时也着急过,要说早教,我也一起给她放儿歌 音乐等,也许是因人而异吧,不过到了两岁的时候她好像一下子就会说好多话了,,现在快两岁七个月了,有次去游泳,还竖着大拇指夸我"我的妈妈真聪明"呢,所以你不用担心噢.至于尿裤子,也许是从小没给养成好习惯噢,我家孩子几个月晚上睡觉有尿意就会发出只有我能听懂的她想要尿了的声音,所以她从一岁多就穿连档裤了.从小极小尿裤子.

hlemom

楼主首先要允许孩子与孩子之间表现的性格差异,不可以看到别人家的孩子会说好多话了,自己家的孩子还不会说就处处数落他强迫他甚至打骂他说,这样只会让他更不自信,觉得自己很无能,下次他还尿裤子,只要轻声告诉他让他尿之前说,不要斥责他,请允许孩子犯错误,再说尿裤子了也不是什么天大的事情,再换一条这是了.