lirain

怀孕后会和例假来时一样的乳房胀痛吗?

LEE

乳房胀痛的原因

孕期中,大部分孕妇都会因乳房胀痛而感到不适,其实,这是自然且正常的现象,孕妇不必过于紧张。乳房胀痛达到原因,最主要是由于怀孕导致激素改变,这就好比女性月经将来临时,会感到乳房疼痛、肿胀一般。

在怀孕初期,孕妇一定会发生胀奶,到了怀孕七八个月左右,就会有初乳泌出。此时,孕妇应开始进行乳房的清洁与护理工作。

乳房清洁护理妙方

乳房的清洁与护理是十分重要的工作,它不仅能使乳房、乳头、乳晕等处保持清洁卫生,也有助于防止乳管阻塞,减轻乳房胀痛。用热毛巾敷于乳房处,能大大地防止乳房结硬块,使乳腺畅通,方便分泌乳汁;轻轻地按摩乳房,也有益于泌乳。