jiangjunhao070106

孩子不喜欢和别的小朋友一起玩怎么办?

我家儿子两周岁1个月了,我发现他不喜欢和别的小朋友一起玩,如果有别的小朋友过来和他牵牵手或一起玩玩具,他就显得很害怕一样跑开或躲起来。这种表现是胆小吗?这样的话长大了也不会合群的,该怎样教育比较好呢?!

jia_06

我家宝宝也有这样的经历,不喜欢和小朋友玩,后来慢慢就好了,还是要多带他和小朋友接触,平时让他看看小儿节目,边看边讲小朋友要在一起才开心快乐的道理

孩子一个时间段会有一个不同的想法,不要着急,慢慢就会好了

恬猪猪

可能有过不愉快的经历吧,现在的孩子都很任性,都不让着,还是让宝宝多接触其他小朋友,再多鼓励鼓励他,我觉得这就是最好的教育方式。

aizixuan2007

需要慢慢来引导。可以尝试根不同年龄段的宝宝玩,我家宝宝跟比他大几个月到一岁的孩子在一起不玩,但跟比他大几岁的哥哥姐姐就玩,并且跟他们学习他们的动作和表情,很开心。其次可以尝试根不同的孩子玩,宝宝的记忆力通常都非常好,哪个孩子对她好,他会对她有持久的好感,我家宝宝就认人玩。等等,通过不同的方式引导宝宝跟其它的孩子玩,慢慢的他就能接受其他的孩子了。不要着急,慢慢来。

ruibaobao2006

可能是经常不和小朋友玩,还没学会交流

hlemom

在外面遇到有小朋友,不要强迫他一定要和别人一起玩,遇到他感兴趣的在一边看人玩,你也别作声,他会自己找机会参与的.有小朋友过来和他牵牵手或一起玩玩具,他就显得很害怕一样跑开或躲起来。你也别因为这个而怪他胆小没用,而是要耐心的跟他说小朋友想和他一起玩,妈妈在旁边看着你,不会有问题的,如果他还是不愿意那就算了,别勉强他.