newrain01

三岁小孩咳嗽

我儿子要满三岁了,还有一个月,他小的时候经常咳嗽,去年10月份因哮喘性支气管炎,输了十天的液,最近经常流鼻涕,有时候也咳嗽一两声,请问这要不要紧,如果用药要用些什么药呢?用量怎么掌握呢?

jia_06

应该是有点感冒,如果不发烧就没有什么大问题,给他吃一点感冒药就可以了,小儿宝泰康颗粒对治疗流鼻涕效果不错,这个药是武汉健民制药,看准厂家再买。用量上面都写的很清楚的
咳嗽不严重的话可以吃止咳糖浆,你听一下咳嗽的声音,要是感觉很深的话就需要加上消炎药
治疗咳嗽也可以吃欧博士或者奥特斯(成分几乎一样),这个药止咳效果很好

提问者对回答的评语: 非常感谢这位妈妈的回答,当然还有其他的妈妈们,作为同龄小孩的家长,以后还有很多问题要向你们请教,我也会经常来和你们交流的,谢谢!

恬猪猪

天气的缘故,都是这样,有火闹的,吃点小儿至宝丸看看,上面有用量,可能一天2丸。

阿希达妈妈

‘猴枣散’不错的药,可以给试试的。祝宝宝健康成长!