yruolan

要做什么检查??

我现在测出来有了,想要这个孩子,但是第一次去医院应该要做什么检查呢?是叫B超吗?但又听说这个要7周后做比较好.怎么看宝宝长得是否健康呢?

jasperfish

第1次产检
* 初次产检,会先验孕确认是否怀孕。
* 问诊:了解过去病史,有无药物过敏、生活形态、家庭病史、孕妇病史、本胎不适症状。
* 身体检查:体重、身高、血压等。
* 实验室检查:血常规、筛查地中海型贫血、血型、RH血型、梅毒、尿常规等检查。
* 超声波检查:确认怀孕周数及是否有宫外孕等情况。 怀孕第6~10周
第2次产检
* 身体检查:体重、身高、血压。
* 实验室检查:肝功、肾功等。
* 相关卫教。
(上述内容称为例行检查) 怀孕12周
第3次产检
* 例行检查。
*基本测量:子宫底高度测量、测量腹围。
*实验室检查:产前筛查一般会在17~21周进行。 怀孕16周
第4次产检
* 例行检查。 * 基本测量。
* 超声波检查:可了解子宫内胎儿的发育情形。 怀孕20周
第5次产检
* 例行检查。 *基本测量。
*实验室检查:一般在24-28周间进行孕期糖尿病筛查。 怀孕24周
第6次产检
*例行检查。* 基本测量。* 观察:是否有手脚水肿现象。 怀孕28周
第7次产检
* 例行检查。 * 基本测量。 * 观察水肿。
* 抽血:梅毒病毒、风疹、乙肝检测。超声检查筛查胎儿表面畸形、心脏发育情况、各脏器发育情况,很关键。 怀孕30周
第8次产检
* 例行检查。
* 基本测量。
* 观察水肿。 怀孕32周
第9次产检
* 例行检查。
* 基本测量。
* 观察水肿。 怀孕34周
第10次产检
* 例行检查。
* 基本测量。
* 观察水肿。 怀孕36周
第11次产检
* 例行检查。 *基本测量。
*实验室检查:复查血尿常规、肝肾功等项目。
*超声检查:一般会在足月后给予一定超声检查,估测胎儿大小及观察发育情况、羊水、胎盘情况。
* 观察水肿。 怀孕37周
第12次产检
* 例行检查。
* 基本测量。
* 观察水肿。 怀孕38周
第13次产检
* 例行检查。
* 基本测量。
* 观察水肿。 怀孕39周
第14次产检
* 例行检查。
* 基本测量。
* 观察水肿。 怀孕40周

提问者对回答的评语:谢谢

♡沫晗妈妈

婚前检查 主要还是检查妇科把
看孩子健康 做好孕期各项检查~

谣谣宝贝

现在刚刚怀孕的话不要着急去医院做什么检查,我那时候3个月了才去做的B超,

aizixuan2007

对。先不急着做什么检查。现在要好好休息,注意营养。孕期做的检查最好不超过4次。因为仪器什么的都有辐射,做多了对宝宝会不好的。

zhangjuan19820421

好好休息,加强营养.等宝宝三个月了去做一个B超检查.