lytton

二三岁的小孩可以给看动画片吗?

我们有一段时间经常给孩看一些儿童节目,但现在又发现有一个非常大的问题,经常因为关电视,孩子闹得特别厉害!又哭又闹。常常看的时间比较长,我们担心小孩看时间长了不太好。大人去关,孩子就闹得特别厉害。哭的特别伤心。到底如何办呢?

jiangjunhao070106

看电视时间不能过长,偶尔看看也有好处的,可以学习电视上的小朋友唱歌或跳舞,这样小孩会很开心。你可以在关电视机前转移他的注意,给他玩点新鲜的东西,不一定要玩具,家里的一切东西对他来说都是玩具,比如带到窗前看飞机。再偷偷关掉电视,试试看。

幸福的雯婷

孩子现在已经董事了 你可以提前和她说好 看多长时间
在去关电话
可以给看 但要注意眼睛

蓝色偶遇

2岁以下的宝宝不要看电视。这是因为: 1.视觉功能不成熟。新生宝宝虽已有视觉的感应功能,但只能看清15~20cm距离的物体。到8~9个月时宝宝才有视深度感觉,能看到小物体;18个月时才开始区别各种形状。 2.理解能力不足。每个电视画面仅会持续5~8秒钟,宝宝还没有足够的时间去消化他所看到的东西,当他开始理解一个画面时,画面已经转变了,根本无法理解电视的内容。 爱心叮咛:让2岁以下的宝宝看电视,宝宝感受到的可能仅仅是颜色、图像和声音的混合体。如果你决定让两周岁前的宝宝看电视,应限定观看时间,尽可能隔天看一次,时间越短越好。每天不超过30分钟。让婴儿看过多电视非但无教育意义,反而会对眼睛造成伤害。

蒋来妈妈

呵,小小电视迷,慢慢引导他。。。

aizixuan2007

可以看。但是要控制时间。哭闹的话,就想办法引导孩子吧。相信这个问题您能解决。祝宝宝健康成长