wangdongxia

脐绕颈两周

我现在怀孕30周了,结果查出胎儿脐绕颈两周,很是害怕,我要怎么办呢,有没有什么好办法呀?还有就是医生说要我数胎去,怎么样才叫一次胎动呀,我不会数,再就是早中晚,都是什么时间数最好,帮帮忙吧!急急急!

千金mami

从28周开始直至临产,准妈妈宜每天早晨、中午晚上各数一次胎动,每次一小时。数胎动时,准妈妈的姿势克采取座位或侧卧位,将两手放在腹壁上。从胎宝宝开始动,连续不断的,直到他停止不动为一次。然后把测得的3次胎动数相加,再乘以4,就是12小时的胎动数。(一般正常时每小时胎动应在3次以上,12小时胎动在30次以上即表明胎儿情况良好,胎动过频、无间歇地躁动常可能是胎宝宝早期缺氧、挣扎而发出的信号,必要时孕妈妈应及时去医院检查。少于20次意味着胎儿有宫内缺氧,10次一下说明胎儿有危险,预后不良。准妈妈在自我监护时,一但发现胎动次数低于正常,应立即到医院检查以明确原因,及时挽救胎宝宝。

suses0702

首先别怕,稳住情绪,你的情绪会影响到你的宝宝,我儿子也是绕颈两周,每天数胎动,宝宝在你的肚子里不是每天总咕噜咕噜的动吗?你就数早上一个小时中午一个小时晚上一个小时,三次时间每天要基本一致,三次次数加起来大于等于10好像就可以,我当时也数了,而且要经常去医院做胎心监护,我每周去两次做呢!!没事的,别紧张

zlyl20080517

现在最主要的就是要坚持天天数胎动,一天三次早,中,晚各一次,一个小时胎动不能少于3次,连续动算一次,如果有条件的话10天的话去医院检查一下听听胎心

douding813

脐带绕颈与脐带长度及胎动有关,如胎儿较多的自动回转或外倒转术,都可能导致脐带绕颈。据资料统计:脐带绕颈的发生率为20%—25%,也就是说,每4—5个胎儿中就有一个生下来发现是脐带绕颈的。有很多绕了3圈甚至还有7圈的,孩子也都很好。
我的建议是:(1)学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查;(2)羊水过多或过少、胎位不正的要做好产前检查;(3)通过胎心监测和超声检查等间接方法,判断脐带的情况;(4)不要因惧怕脐带意外而要求剖腹产。
胎儿一直是在动的,所以才会有脐带绕颈,但是也有可能会通过胎动又绕开的。胎儿脐带绕颈,孕妇要注意的就是减少震动,保持睡眠左侧位.

蒋来妈妈

没事的,你再观察看看呗
有些又会转回来的。。
及时复查。。