风回路转

没有准生证不能产检么?

昨天赶上老公不加班,他一大清早起来陪我去医院产检。
但挂号时收费的MM告诉我,要提供准生证,我说没有,她说那不能产检,如果确定要产检的话,要自费或者从我社保卡扣费。

说明一下:我在深圳工作,公司为我买了生育保险,按规定是可以刷卡产检的,不用自费。

之前的朋友们都不用准生证呀,她们说要生小孩时才用到。各位准妈妈们,你们也是要先办好准生证才去产检吗?

duoduor

医院的规定大多与政府部门挂钩的,估计这又是为了计划生育吧。不过还是早点办吧,因为要B超,这做多了不好。

恬猪猪

检查不用准生证,但是没有准生证以后办理宝宝的东西就难了。

zhangjuan19820421

一个地方一个样吧,但是肯定检查是不用准生证的,去别处查一下吧.有空办一个方便点.

feng460

每个医院都不一样,我去的那家医院一定要准生证的,没有的话他们不能你做详细的检查,也不建围产病历,但是其他的医院都是可以的,没有准生证只是以后宝宝小户口比较麻烦,而且上学也麻烦的

nyq032

不用的,准生证只有到生小孩的时候才用的

じ☆veyiyi♡宝贝

一个地方一个样吧,可能各个医院也不同.一般怀孕三个月后,孕后期再办准生证的呀.介意去有关部门咨询下.

祝好