细鼠

孕期如何算的

超声检查说“早孕约6周”,
为什么不说"怀孕约6周"?
怀孕时间是如何算的?
如何知道哪天怀上孩子?

じ☆veyiyi♡宝贝

怀孕分成了早孕,中孕和晚孕.所以超声检查说“早孕约6周”,
正常情况下月经规律的在下次月经前的第14天左右是排卵期。月经不规律没办法推算。
排卵期为正常育龄妇女卵巢每月排出一成熟卵子,月经周期正常妇女,每月只有一个排卵期且排卵期亦有规律。但在月经周期不准,则排卵期难以固定。预测排卵期对帮助受孕有重要作用。可通过不同方法预测女性的排卵期。处于排卵期的女性身体基础体温会发生变化,这也是排卵期主要特征。排卵期第一天等于最短一次月经周期天数减去18天,排卵期最后一天等于最长一次月经周期天数减去11天,掌握排卵期对受孕具有积极意义,错过排卵期将不会受孕。

黛眉如花

看你最后一次YJ是什么时候啊,怀孕分成了早孕,中孕和晚孕