huawenqi

宝宝多大适合上幼儿园

我的宝宝二十四个月了,适合上幼儿园吗?

小豚鼠

何时入园应视孩子的心智是否成熟到能够暂离家庭单独融入新环境来决定。从某种角度来说,孩子心理上的适应比身体上的适应更加重要。孩子的个体发育千差万别,如果无视孩子的年幼体弱,执意到幼儿园的集体生活中培养“独立性”,结果很可能反而影响了孩子的身心健康。

因此年龄过小、身体不够强壮、气质比较敏感、自理能力差的孩子是不适宜入园的。过早地将孩子送到幼儿园,一旦孩子无法适应集体生活,会在孩子心灵深处烙下伤疤,影响孩子的健康成长。

宝宝入园的最佳时机

孩子成长到一定阶段(约3岁左右)随着宝宝生理和心理的发展,生活基本上能够自理,能用语言表达自己的要求和愿望,他们已经不满足于家庭的空间、只和几位家庭成员进行交往,产生了参与社会生活的愿望和需要,伙伴关系开始发展,产生了与小伙伴交往的兴趣和愿望。

尽管公认“3岁是宝宝入园的最佳年龄”,但有些学前教育专家持有不同观点。他们认为购买玩具应按儿童的兴趣爱好及能力所及的范围选择,而不宜参照店员类似 “您的孩子4岁了,适合玩这种玩具”的推荐。同样的道理,以年龄作为划分入园时机的唯一标准是不够科学的

hulala911

太小了,最好三岁以后

aizixuan2007

不适合的。宝宝太小,到了那里他会难以融入其他的群体中,即便融入也是个跟屁虫,对宝宝没有好处的。在这现在的宝宝还需要很好的照顾,到了那里那么多孩子,阿姨怎么看得过来。

lovedengxiayang

我也在考虑送宝宝上幼稚园,但才2岁,不敢想象,太早了点。有可能吃不宝,睡着了没盖好被子容易感冒!

wangyikun

太小了,四岁以后吧。