pc_200737

2岁的宝宝吃什么奶粉好?

我家宝宝2岁了,现在一直吃惠氏奶粉,自从出了毒奶粉事件以后,对奶粉的选择都是非常谨慎,不知道现在什么奶粉好些?一直吃一个牌子的奶粉好不好?

bee-bee

其实你BB吃惠氏奶粉是很好的,不过就有点上火,我经常会给小儿七星茶给BB喝就没事的。可以转明治雪印吧,这个真的不错,我们现在正在吃这个,BB都挺好的。

XUANZAI2008

这个牌子的奶粉没有问题啊,如果你宝宝爱喝,你也不需要转奶粉啊.

宝贝小猪

我建议:可以不吃奶粉,早晚喝鲜牛奶,其它时间吃饭,因为宝宝已经两岁了

caosibomama

惠氏的奶粉不错 我家宝宝一直吃的

汐汐妈咪

2岁的宝宝营养应该全面,饮食也应该全面。养成一日三餐的好习惯。
早餐:谷类20 牛奶 250
早加餐:水果100

午餐:谷类50 肉类15 蛋类60 蔬菜150 油4
午加餐:苏打饼干25

晚餐:谷类45 肉类20 蔬菜100 油3
晚加餐:牛奶250

说明:计算以上食物用量时其代表食物为:谷类用大米,蛋类用鸡蛋(一般60g正好一个鸡蛋),肉类用瘦猪肉,蔬菜用白口大白菜,水果用苹果。交换份数按照有关书籍,或者论坛上有关帖子进行交换。如果您还搞不请,请给我你的传真号,我可以把食物交换份传真给您。

以上谷类、肉类指生的,水果带核和皮的秤重。
一般馒头生熟的比例换算是:1:1.5;米饭1:3
猪、鸡、鸭肉:1:0.7 羊肉1:0.6 牛肉:1:0.5

本人经验:孩子能吃的时候,这些量一般都能吃掉,而且不会饥饿。但是个体不同,我发现我家宝宝下午不能按食谱吃饼干类食物,如吃了就会血糖很高,一般下午我都会加餐水果类食物,100g以内。
加餐的时间每天应该固定,但是遇到血糖偏高的时候,要考虑推迟在运动后加餐或者不加餐。
如果孩子一段时间不能吃,应根据血糖调整胰岛素用量,千万不要发生严重低血糖。尤其是在不吃主食的情况下,又偏爱运动,此时一定要按时加餐,并监测饭前血糖值!
如果孩子坚决不吃主食,如果肯接受饼干的话,按照食物交换份数进行交换。遇到孩子不吃菜的情况,我一般给宝宝做饺子、包子类食物,她就肯接受了,妈妈们也可以试试。
宝宝的血糖不稳定了,一定要坚持记录这几日的血糖值、饮食情况、运动量,以便根据以上的记录及时调整。

最后祝宝宝们茁壮成长,妈妈们辛苦了!仅供参考!

阿希达妈妈

不喝奶粉没有问题的,主要吃饭为主了。

liuyi200606

我儿子喝的是圣元优博,我感觉不错,从出生到现在一直没有换过,没有上火之类的情况,孩子发育也比别的人的孩子快。