limin126

输卵管不通怎么办?

今天去医院检查输卵管不通,是用通液检查的。现在正在挂水做消炎治疗。在网上看到这种方法没什么效果,请有经验的朋友告诉我怎么治疗能尽快怀孕。

baodanmami

输卵管不通,有三种情况:

第一种是输卵管通而不畅,引起的原因是管内有轻微的炎症粘连;或者管子过于纤细弯曲;或者输卵管外面粘连,牵拉了输卵管活动。治疗可以使用腹腔镜,经常将消炎药物注入输卵管,以消除炎症。对于管上外粘连,也能通过腹腔镜予以剪断分解,使输卵管“松绑”。经治疗,大部分妇女可以怀孕。

第二种情况是输卵管闭塞不通,损坏程度较轻,大部分输卵管是正常的。这种情况,可手术切除毁坏部分,接通输卵管的正常部分,实施输卵管吻合术。有的输卵管积水,可在其上面开个口,放掉液体,称输卵管造口术。一般来讲,吻合术效果较好,手术复通的成功率可达50%-80%。

第三种情况是输卵管闭塞不通,且病损严重。这种情况,就目前我国的医疗水平来讲,尚难使其恢复生育能力。

由此可见,输卵管不通后是否还有生育可能,取决于输卵管不通畅的具体类型以及是否有办法解除。输卵管再通后虽然能怀孕,但宫外孕发生率较输卵管正常妊娠者为高。
还有:
输卵管阻塞的治疗

1、药物治疗。

引起输卵管阻塞性不孕的输卵管炎主要是慢性炎症,因此大多数医疗机构采用药物尤其是中医中药治疗,但疗效欠佳。

2、手术治疗。

(1)输卵管通液术:从月经干净3天后可以进行。将庆大霉素16万单位,2%普鲁卡因2毫升,地塞米松5毫克,α-糜蛋白酶5毫克溶于20毫升生理盐水中,经输卵管通液导管注入宫腔。隔日 1次,至排卵期前停止治疗。可连续治疗2~3个月经周期。此疗法仍为多数医疗机构所采用,但疗效差,假阳性率高。

(2)常规手术治疗:对保守治疗无效者可对病变输卵管行输卵管造口术、粘连分离术、输卵管吻合术、子宫输卵管植入术等。常规手术切口大,术后恢复慢。

安太疗法

宫腔镜下输卵管口插管疏通术对输卵管近端阻塞和输卵管管腔部分粘连的治疗效果好,而腹腔镜手术对盆腔粘连和输卵管远端阻塞效果好。因此,二者联合检查与手术可以优势互补,能同时观察和治疗宫腔内和腹腔内的病变,使治疗更加有效。二者联合检查与手术是目前诊治宫腔内和腹腔内不孕因素的最佳方法。

hl114

最好上医院检查检查
卵管不通,有三种情况:

第一种是输卵管通而不畅,引起的原因是管内有轻微的炎症粘连;或者管子过于纤细弯曲;或者输卵管外面粘连,牵拉了输卵管活动。治疗可以使用腹腔镜,经常将消炎药物注入输卵管,以消除炎症。对于管上外粘连,也能通过腹腔镜予以剪断分解,使输卵管“松绑”。经治疗,大部分妇女可以怀孕。

第二种情况是输卵管闭塞不通,损坏程度较轻,大部分输卵管是正常的。这种情况,可手术切除毁坏部分,接通输卵管的正常部分,实施输卵管吻合术。有的输卵管积水,可在其上面开个口,放掉液体,称输卵管造口术。一般来讲,吻合术效果较好,手术复通的成功率可达50%-80%。

第三种情况是输卵管闭塞不通,且病损严重。这种情况,就目前我国的医疗水平来讲,尚难使其恢复生育能力。

由此可见,输卵管不通后是否还有生育可能,取决于输卵管不通畅的具体类型以及是否有办法解除。输卵管再通后虽然能怀孕,但宫外孕发生率较输卵管正常妊娠者为高。
还有:
输卵管阻塞的治疗

1、药物治疗。

引起输卵管阻塞性不孕的输卵管炎主要是慢性炎症,因此大多数医疗机构采用药物尤其是中医中药治疗,但疗效欠佳。

2、手术治疗。

(1)输卵管通液术:从月经干净3天后可以进行。将庆大霉素16万单位,2%普鲁卡因2毫升,地塞米松5毫克,α-糜蛋白酶5毫克溶于20毫升生理盐水中,经输卵管通液导管注入宫腔。隔日 1次,至排卵期前停止治疗。可连续治疗2~3个月经周期。此疗法仍为多数医疗机构所采用,但疗效差,假阳性率高。

(2)常规手术治疗:对保守治疗无效者可对病变输卵管行输卵管造口术、粘连分离术、输卵管吻合术、子宫输卵管植入术等。常规手术切口大,术后恢复慢。

安太疗法

宫腔镜下输卵管口插管疏通术对输卵管近端阻塞和输卵管管腔部分粘连的治疗效果好,而腹腔镜手术对盆腔粘连和输卵管远端阻塞效果好。因此,二者联合检查与手术可以优势互补,能同时观察和治疗宫腔内和腹腔内的病变,使治疗更加有效。二者联合检查与手术是目前诊治宫腔内和腹腔内不孕因素的最佳方法。