ning_1980

怎么彻底治愈肺炎

我家宝宝有二岁半了,得了肺炎在医院输了六天才好,过了十天因为天气突然转冷,晚上受了点凉,刚开始在家喂了两天感冒加止咳药没有效果,第三天又去医院检查,是肺炎,输了五天针,症状没有明显的好转,表面不怎么咳了,但是还是有时候能听到喉咙里有声音。现在没有打针,在家在巩固在喂小儿清肺止咳颗粒。不知道怎么办才好。

wuyuxia6543

肺炎医生一般建议住院治疗,一般要挂10天左右的水,并且有的医生还建议再挂6天的水加以巩固,要不容易复发。家长不妨参考一下。

woaibaobeihao

如果得过一次,还容易下次感冒的时候还到肺里去,最好的办法就是提高宝宝的抵抗力,少感冒,祝宝宝健康!

lanloveyang

炎是小儿最常见的一种呼吸道疾病,通常以高烧、咳嗽、咳痰等,多见于冬春两季,主因由于受凉、感冒引起的。

1.柚子肉5瓣儿,白菜干60克,北芪15克,猪瘦肉250克,诸药共煲汤服食,每日一剂,分两次服.可益气养阴,润肺化痰.

2.百合50克,薏米200克,加水5碗,煎成3碗,分3次服,每日1剂.

3.核桃仁,冰糖各30克,梨150克,共绞碎,加水煮服。每日一匙,每日3次。

4.杏仁10克,(去皮尖打碎)鸭梨1—2个,冰糖适量.先将鸭梨切块去核,与杏仁同煮,鸭梨加入冰糖,代茶饮用.

5.党参10克,大枣15克(去核},糯米150克,加适量的水共煮粥,用白糖调味服用.

6.杏仁10克去皮尖,水研滤汁,大米30克,加水共煮粥服用.

切记,在发热期间饮食宜清淡,易消化,以流质半流质为好,如粥类,米粉,藕粉,果汁,绿豆汤等,且需要多饮水,保侍二便通畅.