zyzy986688614

两岁小孩尿发白

我儿子两岁了,今天突然尿的尿发白,像牛奶一样。请问是咋回事。

baodanmami

正常的尿液是无色或淡黄色透明的。如果出现尿白———淘米水样、石灰水样或牛奶样白色混浊的尿液,应该追究其发生的原因。临床上常见的尿白有以下三种情况:

一、结晶尿:尿色白,好像石灰水样,常在尿末出现。尿白者尿道略有不适,偶然有肾绞痛发生。

正常的尿液中含有许多有机或无机物质,一般呈溶解状态,所以尿液是澄清透明的。如果这些物质含量较多,呈饱和状态,就会沉淀下来,形成结晶尿。

小便刚尿出来的时候是淡黄色清彻透明的,看不到什么东西,放置的时间一久,特别是在天冷时,小便就会呈现白色混浊状,是正常现象。
其原因是是析出了结晶体。盐类结晶从尿中析出并产生沉淀的现象,称为结晶尿。
结晶尿不是疾病,平时只要注意多喝水,保持足够的尿量,就不会出现。

二、脓尿:尿色白,好像淘米水一样。
常悬浮有絮状物,静置后有较多白色沉淀物。此类尿白者常常伴有尿急、尿频、尿痛、排尿不畅、腰痛、发烧等症状。可能出现脓尿的疾病有肾结核、肾积脓或因梗阻、异物引起的尿路感染。此时,患者应到医院做进一步检查,确定感染部位和原因,进行针对性的治疗。

三、乳糜尿:尿色白,好像牛奶一样,有时混有白色凝块或血液。劳累或吃高脂肪食物时尿白明显,休息或吃低脂肪性食物时,尿白变浅或尿液澄清。

建议到医院进行必要的实验室及辅助检查,以便确诊,并对症处理。

钰伟宝宝

没有见过这种情况,去医院看看吧

萱怡宝宝

像这种情况马上去医院,把宝宝拉的尿拿到医院去化验一下,像牛奶一样肯定是不正常的。
一般都是肾脏的毛病。