jingjingliang82

3岁宝宝不会发G开头的音怎么办??

我家宝宝快3周岁了.说话也基本会了,可是只要带上G的发音 如哥哥.姑姑.公公一类的词一律不会,只能用呜呜代替,各位妈妈们,你们碰到过这种问题吗,这是不是正常呢,需要看医生吗??多谢

ljmwy2008

首先要让孩子配合老师,用辅助的方式进行发音训练。先让孩子发“e”的长音,老师要在孩子发“e”音的当时,用手碰触孩子的喉部,制造出“哥”的音,让孩子意识到正确肌肉的运用,待熟练后,慢慢撤离辅助,独立发音。其中辅助时机、辅助力度和辅助部位掌控在此无法细致描述,现场示范最佳。 见谅。另外需注意孩子的舌系带情况。
帮助热线:025-83030631

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝小猪

可以慢慢煅炼的。再就是观察看舌头处和一般人是否一样。