joanke

怀孕一月检测B-HCG-254.6↑

项目 B-HCG 结果 254.6↑ 参考范围 < 5 mIU/ml

chenmi8

隔天再去测一次,如果数值是成倍地增加,说明胚胎发育很正常。但若出现数值增加不多,应及时向产科医生求助,或许要吃保胎药,以提高HCG值。

ahaaii_889

推荐您到这里免费领取一份儿童教育的光盘(提高宝宝智力)
很适合宝宝看,http://sites.google.com/site/rtongsdhsd/
对宝宝的成长很有帮助,我给宝宝也免费领取过一份

aliceliu168

检查的方法不同,HCG的正常参考值不同,用放射免疫法:HCG正常值小于12.5U/L B-HCG小于3.1U/L。
HCG值增高提示怀孕,建议加强营养,增强体质,适当休息,定期复查,及时到正规妇科建立孕产期保健卡,做好孕产期保健。祝你好运!

kaixin-521

你检查的时候医生怎么说的呢?最好是听一生的建议哦。
hCG
人绒毛膜促性腺激素(hcg)是由胎盘的滋养层细胞分泌的一种糖蛋白,由a-和b-两个亚单位构成。hCG在受精后就进入母血并快速增殖一直到孕期的第8周,然后缓慢降低浓度直到第18~20周,然后保持稳定。一般完整的hCG水平至少升高到2.5MoM才与唐氏综合症有关。而实际完整hCG水平在DS患者母血中平均水平只有1.3MoM,不能明显鉴别出DS患者。
用于DS检查的hCG相关分子有游离b-hCG和高糖hCG(H-hCG)。H-hCG相关分子筛查唐氏综合症很敏感,而且可以尿液采样。DS患儿母亲血浆中H-hCG浓度比非感染孕妇高9.9-fold。
游离b-hCG是现在唯一知道的可以同时用于一期和二期筛查的标记物。DS综合症母血游离b-hCG平均水平为1.9MoM,健康母血为1.0MoM。hCG相关分子水平还与胎儿性别有关,女婴比男婴hCG水平显著提高。

完整的HCG全部是由胎盘绒毛膜的合体滋养层产生。其主要功能就是刺激黄体,有利于雌激素和黄体酮持续分泌,以促进子宫蜕膜的形成,使胎盘生长成熟。现代认为HCG是由滋养层过渡型细胞和合体细胞产生的。HCG在受孕后10-14天开始分泌,60-70天达到高峰。在妊娠的前8周增值很快,以维持妊娠。在大约孕8周以后, HCG逐渐下降,直到大约20周达到相对稳定。
正常参考值:
妊娠周数 HCG(IU/L)
0。2-1周 5-50
1-2周 50-500
2-3周 100-5000
3-4周 500-10000
4-5周 1000-50000
5-6周 10000-100000
6-8周 15000-200000
2-3月 10000-100000