guodeyingjuan

哪些食物含DHA

我怀孕3周了,听说深海鱼含DHA高具体是哪些鱼呢?另外我可以补充卵磷脂吗?请大家帮助我,谢谢!!!!

baodanmami

DHA属于人体必需脂肪酸之一。人体必需脂肪酸对维持各种组织的功能必不可少,缺乏时可引发一系列症状,包括生长发育迟缓、皮肤异常鳞屑、不育、智力障碍等。DHA作为一种必需脂肪酸,其增强记忆与思维、提高智力等作用更为显著。如人群流行病学研究发现,体内DHA含量高者的心理承受力强、智力发育指数高。DHA还有预防近视和改善视力的作用,如果妇女妊娠期膳食中缺乏DHA,可能会导致胎儿失明。
[富含DHA的食品]

深海鱼类:鲔鱼、金枪鱼(tuna)(黄鳍金枪鱼)、三文鱼(salmon)、鲸鱼、海豹、鲱鱼、毛鳞鱼、鲑鱼(大西洋鲑鱼)、鳟鱼、鳕鱼、刀鱼、青鱼、金枪鱼、沙丁鱼、鳗鱼、

海鱼海贝的脂肪中的DHA含量是陆地动植物脂肪的2.5-100倍。

淡水鱼:鲫鱼、黄鳝,鱼卵

此外,鱼虾、瘦肉、鸡蛋、牛奶、豆腐、豆浆等等,这些食物不但含有丰富的优质蛋白质,还富含钙、铁、维生素A、B 2和维生素D。电视广告中几乎天天都有DHA或脑黄金的宣传,而这个DHA就与鱼虾贝类,尤其是深海鱼有关。这类食物中含有丰富的DHA,它可以提高大脑功能,增强记忆。经常吃鱼,特别是常吃海鱼就可以获得充足的DHA

阿毛妈

鱼虾、瘦肉、鸡蛋、牛奶、豆腐、豆浆等等,这些食物不但含有丰富的优质蛋白质,还富含钙、铁、维生素A、B 2和维生素D。电视广告中几乎天天都有DHA或脑黄金的宣传,而这个DHA就与鱼虾贝类,尤其是深海鱼有关。这类食物中含有丰富的DHA,它可以提高大脑功能,增强记忆。经常吃鱼,特别是常吃海鱼就可以获得充足的DHA。

guoguo3602

含有DHA的鱼和不含有DHA的鱼,我们以100克鱼肉中含有DHA量是否超过1克来区别。如果100克鱼肉中DHA含量在1克以上,就把这种鱼叫做DHA鱼。
DHA鱼=100克鱼肉中含有1克以上的鱼,有:
金枪鱼(肥肉部分)、鲥鱼、金花鱼、秋刀鱼、鳝鱼、沙丁鱼、鱼卵。
含DHA量在1克以下,数百毫克以上的鱼,有:虹鳟、青鱼、鲑鱼、竹荚鱼、旋胡瓜鱼、日本叉牙鱼、鸡鱼、星鳗、玉筋鱼、花鲫鱼、油鱼、萤侧鱼、带鱼、鲻鱼、旗鱼、金眼鲷、鲣鱼等。
含有少量DHA的鱼,有:
加级鱼、。鲤鱼、鲈鱼、鲽鱼、比目鱼、多鳞鳝、燕鳐鱼、香鱼、大头鱼、章鱼、墨鱼、牡蛎等。
这些都是鱼贝类。
而谷类、薯类、淀粉类、植物油、牛油、猪油、人造黄油、奶油、种实类、乳脂、蔬菜、果实、藻类等食物中不含有DHA

浪人阿丑

核桃——DHA的“仓库”
虽然DHA对幼儿大脑及神经组织的发育大有好处,但其在食物中的含量却很低,一般只有深海鱼中才含较多的DHA。这样的矛盾如何解决呢 其实,在陆地上也有富含DHA的食物,那就是核桃。
核桃是我们常吃的干果,其果仁中含油量甚高,脂肪的含量达到63%,蛋白质与碳水化合物分别为15.4%和10.3%。此外,还有丰富的钙、磷、胡萝卜素等营养素。在其所含的脂肪中,饱和脂肪仅占8.67%,单不饱和脂肪酸占20.28%(其中棕榈烯酸占0.12%,油酸占20.16%),多不饱和脂肪酸占总量的71.05%(其中DHA的含量高达63.99%,次亚麻酸占8.05%)。由此可见,核桃中不饱和脂肪酸的总量非常高,这对减少肠道对胆固醇的吸收以及降低血清胆固醇、防止动脉粥样硬化和血栓的生成具有积极的意义。核桃油中所含的亚麻酸和亚油酸是人体合成前列腺素的前驱物质,具有调节人体血压、促进新陈代谢的作用,可延缓细胞老化,并协助人体的消化与吸收。孕妇如果每天适量食用核桃油,对胎儿大脑的发育是大有益处的,尤其在怀孕的头3个月,摄取核桃油的意义更大。由于核桃油中的亚油酸和亚麻酸的比例与母乳相似,极易为幼儿吸收,能促进其神经组织与骨骼的生长。除此之外,亚麻酸和亚油酸还具有多方面的生理功能,如可影响胆甾醇在体内的合成、氧化与排泄,有助于防止皮肤过度角质化,增强组织的再生功能与免疫力。对于治疗冻疮、烫伤、溃疡等是很有好处的。
·中医眼中的核桃油
李时珍在《本草纲目》中记载:核桃仁能补气益血、润燥化痰、温肺润肠,且味甘性平。《开宝本草》也有类似记载:核桃仁食之令人强健、润肌、黑须髯。中医组方常将其作为强壮剂使用,取其补气养血益肾、润燥化痰、温肺。
即便从现代营养学角度来看,核桃的营养也十分丰富。1克核桃肉的营养价值相当于3克瘦肉、5克鸡蛋和9.5克牛奶。2003年7月15日,美国食品药品监督管理局(FDA)应加州核桃委员会的请求,正式发表声明:经多方面的试验,每天在饮食中摄入28克的核桃仁,可显著降低血液中饱和脂肪酸和胆固醇的水平,降低心脏病的发生率。因此,允许在宣传核桃仁产品时表明其具有保健功能。
目前,在欧美发达国家,核桃油的产量与消费水平远远超过了橄榄油,食用核桃油成为了一种时尚。

guoguo3602

含有DHA的鱼和不含有DHA的鱼,我们以100克鱼肉中含有DHA量是否超过1克来区别。如果100克鱼肉中DHA含量在1克以上,就把这种鱼叫做DHA鱼。
DHA鱼=100克鱼肉中含有1克以上的鱼,有:
金枪鱼(肥肉部分)、鲥鱼、金花鱼、秋刀鱼、鳝鱼、沙丁鱼、鱼卵。
含DHA量在1克以下,数百毫克以上的鱼,有:虹鳟、青鱼、鲑鱼、竹荚鱼、旋胡瓜鱼、日本叉牙鱼、鸡鱼、星鳗、玉筋鱼、花鲫鱼、油鱼、萤侧鱼、带鱼、鲻鱼、旗鱼、金眼鲷、鲣鱼等。
含有少量DHA的鱼,有:
加级鱼、。鲤鱼、鲈鱼、鲽鱼、比目鱼、多鳞鳝、燕鳐鱼、香鱼、大头鱼、章鱼、墨鱼、牡蛎等。
这些都是鱼贝类。
而谷类、薯类、淀粉类、植物油、牛油、猪油、人造黄油、奶油、种实类、乳脂、蔬菜、果实、藻类等食物中不含有DHA

心无挂碍

我建议你到这里看看http://store.taobao.com/shop/view_shop-f600fb24d8ddcf0435f776f541817a2c.htm

心无挂碍

这里的营养很全面我一直在吃呢

lingertian

比较常听说的金枪鱼,沙丁鱼,,鱼眼睛周围和鱼嘴含DHA是最多,最丰富的