liliy2009

宝宝不会认颜色

宝宝两岁四个月了,对颜色不敏感,学习也不专心,不象儿歌教两遍就会唱了,很苦恼!问题出在哪呢?

BABYMOM2009

我的女儿2岁的时候,买了超大片PUZZLE给她玩,要陪排。一直重复排,直到她会了,这样可以锻炼耐性,专心!这期间,我发现对于形状她很强,可是颜色不太敏感。可是到了3岁多,排PUZZLE已经可以认颜色来放PUZZLE。你可以试试看。。。

提问者对回答的评语:OK!拼图!

duoduor

别着急,多带孩子出去走走,看看大自然的颜色,比如看到树叶,就说春天是什么颜色,夏天是什么颜色,秋天是什么颜色,引导孩子学会观察,慢慢就好的。

czselina

在孩子所有的认知过程中,颜色几乎是最难的项目,因为它没有参照物,完全凭孩子的头脑、感官把颜色和概念对起来,所以一个两岁多的孩子对不上号是完全正常的现象。

zhxy061220

我的宝宝两周两个月了,他不到两周时就认识颜色了,我觉得你应该首先让他接触各种色彩鲜艳的玩具,画笔等;其次你要多说,而不是单纯的教,要在玩的时候去说,比方说,画画的时候。但你不要着急,慢慢来,我想你的宝宝一定很棒的。