yhtcom

宝宝睡觉双腿绷直

我的小宝2岁10个月了,女孩,95厘米16公斤,平时吃饭也不挑食,玩的也很活泼,就是最近晚上睡觉到了凌晨4点多钟的时候,开始双腿绷的直直的,硬梆梆的,问她疼不疼,她说不疼,隔几分钟就绷一次,累的全身都是汗,到8点才能又睡着了。
这个现象以前也有过,不严重,可是最近连续三天都这样,还真有点担心了。请教大家有没有知道这是怎么回事啊,谢谢了!

syzx-6768

最好去医院检查
祝宝宝健康成长!

汐汐妈咪

可能是习惯性会阴部摩擦动作。应注意会阴清洁卫生,可检查是否有局部炎症感染,如驱蛲虫等。同时在发作时可以有趣事物分散其注意力,睡醒后立即穿衣起床避免发作,每晚睡安排体力活动,使之疲劳后易入睡,但切忌责怪,打骂,羞辱,讥讽,以免使其精神更为紧张.要使幼儿生活轻松愉快,解除心理压力,衣裤,被褥不可太厚,太紧,鼓励幼儿多参加各种游戏和活动.宝宝正常发育情况下,会有各式各样的形体表达方式,如果没有无缘无故的哭闹或是生病等情况出现,可视为正常。
平时多注意清洗!!

a35048-119

http://www.120ask.com/question/2008-10-7/4729490.htm 可以看看这.专家的回答