lsj0548

婴儿闹满月是怎么回事?

我的宝宝满月了,这几天哭闹的很厉害,吃奶时一下哭闹起来没完没了,象有什么地方疼痛,我很害怕,宝宝是怎么回事?

baodanmami

哭闹判断

哭闹的性质可以从哭闹的声调和强弱及持续时间初步进行判断。

(一)哭的声调:尖叫、哭声粗或低沉,或时高时低,为要挟性哭闹。

(二)哭声强弱:哭声响亮常是因受惊或刺激所致,若声音由强变弱,伴全身无力,应视为病情加重,哭声呈呻吟样者则多为重症。

(三)哭闹持续时间:由疾病所致者常不能迅速去除,常为持续性或反复发作;非疾病哭闹多较短暂,除去外因后哭闹即止。

哭闹原因(可分为生理性和病理性两种)

一、生理性:

一般由外界环境引起。外界环境是指由于尿布湿掉、过冷或过热、衣物过紧而感到不适产生哭闹,如能仔细观察及时发现并矫正,哭闹也会随之停止。这种哭闹的特点是,除哭闹外一般精神、食欲良好,面色正常,哭声洪亮,无发热。常见原因有情绪变化、饥饿、口渴、睡眠不足、饮食改变等。

二、病理性:

凡能引起婴儿身体各部位不适或疼痛均可出现哭闹,尤其是疼痛早期,哭闹常为主要症状,可伴发热,哭闹间歇期精神萎靡,面色苍白,其中以腹痛、口腔痛、头痛最多见,其次为颅脑疾病,应特别引起重视。

guoguo3602

没有听说,我家宝宝满月很乖啊,要仔细观察孩子是不是哪里不舒服,每天量量体温,记录下来观察下。

dfshf_66

平时要仔细观察宝宝的情况
这里有一份免费宝贝BabY光碟,是提高宝宝智力的
http://sites.google.com/site/rtongsdhsd/
我给宝宝也免费索取有一份,推荐你也去索取一份吧!

钰伟宝宝

我家的宝宝满月的时候也很乖的,没有哭闹过