拉拉的妈妈

我的儿子晚上老是说梦话,且有时会哭闹,请问这是什么原因..

我的儿子现在已经快三岁了,可是他从二岁开始至今,晚上睡觉总是会说梦话,且有时会哭闹,有时还闹得挺凶的,搞得我每天睡眠一点都不好(白天要上班),不知道这是什么原因?跟健康有没有关系?我又该如何去改善这种情况?请高手指教!

LEE

我女儿也出现过这种现象。与孩子白天的生活活动有很大的关系。
比如白天孩子有小朋友玩玩具,结果可能玩具被小朋友弄坏了,晚上孩子睡觉时可能就会喊:别抢我的玩具!!我女儿就是这样的,白天有不顺心的事儿,晚上睡觉就会闹。再比如孩子上幼儿园,我们家长有时会说:听话宝宝,不听话晚上妈妈不来接你了!虽然是一句玩笑,吓吓孩子,可是孩子并不这么认为。这一句话,也有可能引起孩子的心理负担!
白天我们可能多和孩子玩,尽量让孩子愉快,另外,吃饭和快睡觉的时候不要训斥孩子,另外快睡觉时也能不让孩子过度兴奋,这样都有可能让孩子睡不好觉。