doudoudie

2岁半的孩子把我和她妈快折腾疯了?

我的女儿现在2岁半了,还没有断奶!从春节回老家开始她就有了一个毛病,一天总要闹个三两次,每次闹的时候就像要她命似的,扯着嗓子哭,满地打滚,到处乱蹦,每次时间都比较长。现在我们开始给她断奶,她更能闹了,我们打过,劝过都没有什么作用。每次闹的时候要不就是快瞌睡了,要不就是半夜没睡醒的时候。而且每次闹的理由都很简单比如现在就是因为不让她妈妈上厕所,闹起来的时候她就扯着嗓子哭,气得她妈妈都哭了好几次了,尤其是半夜闹的时候更是让人受不了。我们现在毫无对策,我都怀疑我女儿是不是脑子有什么问题?我现在急切希望大家给我支个招,谢谢!

军博

首先,宝宝是不是每次哭闹都是在同一个时间段?或者是不定时的哭闹?如果每次在同一时间段哭闹,就需要带宝宝去看医生了。如是不定时的哭闹,需要搞清楚宝宝为什么哭闹,是宝宝饿了?或者是宝宝不高兴?。。。。。。其二,两岁的宝宝应该断奶了。
快瞌睡的时侯肯定会又苦又闹的,半夜没睡醒的时候,宝宝肯定也是会哭闹的,尽量想办法让宝宝睡着。不让她妈妈上厕所是因为宝宝需要看到妈妈,所以尽量把该做的事在宝宝高兴的情况下做。
最后祝宝宝健康、快乐!!

提问者对回答的评语:谢谢,每次基本上就是快瞌睡了才闹。还是奶惹的祸啊

幸福的雯婷

这个阶段的孩子都是这样的 大部分 首先的看孩子是因为什么而哭闹了

langlang0908

宝宝内火重.
缺钙.
要给宝宝降火哟.
还有是不是宝宝身上太热.
不舒服.
好多孩子是这样的.
要注意多观察孩子.及时发现为什么?

lishanshan2008

宝宝是不是让什么人给吓着啦。找个有经验的老人家给叫叫把。在我们这里这种情况,我们一般是找那种老家给叫叫的,

ycl790910

是孩子那里不舒服吧。两岁多应该可以有简单的表达了,要细心点不能打孩子或者训她。先弄清孩子在什么状态下哭闹。在这个阶段先不要断奶,等孩子情绪好了在考虑断奶。

keyinger

早该项断奶了,奶水已经没营养中,还会让宝宝养成恋母的习惯。
哭闹有两方面原因:1、宝宝身体不舒服,去医院检查一下,如微量元素等,一般缺锌的宝宝爱哭闹。
2、宝宝较任性,三岁定终生,是时候要纠正了,多用鼓励的方式引导。否则养成习惯一生受害。

梦梦妈妈

让她和小朋友们多接触,带他出去走走.别一直撵着妈妈.

Michellechan

断奶不是一下子断的,你可以用奶粉当作补充营养。我女儿7岁了,我早晚也给她喝杯奶。

喝日本奶粉比较安全,又不上火,也比较化算,请参看我的部落格,跟你分享一下我的意见。
http://hk.myblog.yahoo.com/japanmilk88

里面也有香港政府卫生部门查出有问题奶粉的资料。

ruize

我的宝宝也是,我决定把她送到幼儿园,赶快断奶.