ll200623h

男孩几岁上幼儿园

我们小孩三周了,家里有老人带孩子还没上幼儿园,

baodanmami

一般情况下,宝宝长到三周岁,心理发育较为成熟,这时进入幼儿园比较合适。如果小于三周岁,应进入条件与师资力量较好的幼儿园,小班化教育配上专业的师资,能够花更多时间与精力对待每一个孩子,使孩子不至于因为离开父母而突然受到冷落,产生心理落差,从而产生厌学情绪。
其次,刚开始送幼小的宝宝上学时,要注意分离的时间与方式。不要一开始就全天地离开宝宝,最好能半天半天地送,下半天把他接回来,逐步适应新的生活;与宝宝告别的时候不要躲着离开,或突然消失,这样宝宝会感到被抛弃与害怕,应该告诉宝宝:妈妈要走了,到下午就一定准时来接宝宝。现在宝宝来跟妈妈说再见好吗?告别时也要避免流露出家长依依不舍的情绪,影响宝宝。
最后,既然你已经决定送宝宝入托,那就应该给宝宝一点时间,也给自己一点时间,相信宝宝最终能够适应新的环境与新的朋友,喜欢上幼儿园的集体生活。

提问者对回答的评语:我打算五一上,三周三月,对你的意见特别是 和他说好,不突然消失很赞同

changxiangbaobei

我家的儿子现在两周了,我准备让他9月份上幼儿园。那时他两周半。我觉得早一点接触集体生活有助于他的自立能力。现在他也是由家里老帮忙照看的,但是坏毛病比较多,又娇气,希望上学了能帮助他解决这些问题。

宝贝小猪

现在城市里,一般三周岁就会送到幼儿园的

ruize

其实吧孩子太小上幼儿园可心早开发智力,接触更多的小朋友,这对集体观念的形成很有好处,但是不利于孩子对亲情的最初印象的形成,别一种说法过早的进行教育可能会使孩子产生对某些事物如学习的厌恶感,当然这跟每个孩子的个性有关,你们应该根据孩子的自身性格喜好择善而从,两人达成共识,这有利于孩子的健康发展.我个人意见孩子三岁上幼儿园正好.

♡毅儿

如果你是夫妻都工作,没人在家教导孩子,18个月以上就可以上婴托班,(或者叫托儿班),他可以认识世界还有很 多和他一样的小孩,独立性会更强.但是孩子体质差就要延后.
如果你孩子有玩伴,又能学习他适龄的技能,可以3岁才入园,那个时候孩子容易和家长分离,哭闹要少一些.
孩子入园一定要所有家长商量好,入园孩子会哭,对幼儿园有一个适应过程,要在孩子身体和精神好的时候开始,不能因为孩子苦闹或小病就半途而废,以免孩子形成经验,以后入园会加倍哭闹。