jinzhuabc

感冒要不要马上吃药

我家宝宝一周七个月,因出去玩儿,没带帽子有些感冒,流鼻子,打喷嚏,用不用马上吃药。

baobao_fumudeai

给宝宝多喝水,如果没发烧,最好别用药,让宝宝运动出些汗,或妈妈抱着捂些汗擦干再多喝白开水就会慢慢好的。如果觉得严重些就要先看医生再吃药这样比较安全,因为感冒也有好几种呢

yct1974

体温超过38.5度在吃药,但得在医生指导下,别盲目吃!多喝水,采用物理降温,即用温水多擦擦手心、脚心、前胸、后背。

cxqy0921

给宝宝多喝水,如果没发烧,最好别用药

zhang551

应该马上吃药,因为孩子还小不会自己注意,如果不及时吃药,孩子在玩的过程中又会加重的,所以及时控制病情是有好处的,这样用药剂量也不会很大,也不会影响孩子身体。反之!!

宝贝小猪

宝宝感冒后,如果是轻度的,往往发热,全身症状、呼吸道症状等都比较轻,病程约1至2天,可自行缓解。妈妈不必太担心,只要多留意宝宝的体温和各方面的精神状态。因为感冒后的持续2至5天属正常病程。最好去一下医院,让儿科医生针对宝宝的病情配一些感冒药,只要严格按照医生的医嘱,定期服药就可以了。平时让宝宝多喝白开水、维C果汁,饮食要注意吃些清淡易消化食物,注意冷暖,7但他有很小对于积痰不大会吞咽、吐出,所以爸爸妈妈要多加照顾哦。但如果有高热不退,伴有寒颤、头痛甚至惊厥等,就需及时就医。

alinafang

没发烧什么的,不要盲目给孩子吃药,是药三分毒。要给宝宝多喝水,早晚要给孩子适当添衣物。如果两天后情况没改善,就要去医院检查一下,及时控制病情。

可爱小男生

一般我会在他睡着后,用刚炒过的热盐粒包裹成布包,来回敷在他的背上!