cxq7192

宝宝发生抽搐(有点象癫痫)该怎么办?

宝宝一周多时有一次发烧,去打了一针退烧针后回去大概半个小时后发生抽搐(有点象癫痫),去医院住了一周后出院,落二十天后又发生一次抽搐,用针炙治后,没再发生.3月2号打麻疹疫苗,7号发烧,后面也感冒,抽搐又开始了,平均一天4次左右,嘴巴鼻子发表,眼晴发白,有点恐怖.抽血正常,脑电图正常.这种病是不是癫痫,该怎么办?

xiaoqiqiguaiguai

你去儿科检查一下,是否是缺氧造成的,如果是打疗程针,一个月估计4000多需要打6个月,我儿子就是那样打6个月已经什么毛病也没了,具体药名我一下说不出来了,有丽珠和单唾,化学名我想不起来了

钰伟宝宝

观察一下你的宝宝是不是在用力的时候容易出现这种情况,如果是这样,这种现象首先要考虑缺钙,因为机体钙缺乏后,神经肌肉兴奋性增高,所以当宝宝用力时手足就容易发生抽搐(包括抖动),建议先补钙观察。如实在不行可以去神经内科诊治。

xiongjuan11

有点像,你是看的什么医生,这个应该直接看神经科的,其他的运动方卖弄从小有没有问题?如果真的有问题其实就是缺氧炒成的,但是楼上说的大 什么针其实不是整整针对这个的,没有什么用,我就是一个有脑病孩子的妈妈,。我孩子没有抽经但是运动智力都问题现在好了,你去我日记里看片”动作发育和我的孩子为什么回这样“参考下,里面有QQ我一般晚上10点后在上面,我可以给几个有癫痫的群你,你自己去看看看看他们家长的讨论,结合你孩子的情况理解下,

shaoyan88

楼上说的那个药叫神经苷脂(申捷)。
你应该去做一个脑部CT或核磁共振,一般缺血缺氧性脑病的小孩都会抽的。平常在家要多给小孩按摩,促进神经发育的。