umeco

怀孕初期

我刚怀孕40天,因为有点出血,所以去做了B超,结果医生说还是内孕囊,只有0.5大小,比正常小很多,要我观察,10天后复查,请问这正常吗?谢谢

钰伟宝宝

您好:怀疑可能是宫外孕或者流产先兆.
1.先兆流产:仅有少量阴道流血,伴有下腹坠痛和腰部酸痛。如果作阴道检查,可见子宫大小与妊娠月份相符,宫口未开,妊娠试验阳性。
宫外孕:1.停经
常有短期停经史,大多在6周左右,少数患者也可无停经史。
2.腹痛
患者常因突然发生剧烈腹痛而就诊。腹痛常从下腹部一侧开始,扩展到全腹,伴有恶心,呕吐。(肚脐不是下腹部)
3.阴道不规则流血 (有人误以为是月经)
偶有蜕膜管型或蜕膜碎片随血液排出。
4.晕厥的休克
由腹腔内急性大量出血和剧烈腹痛引起晕厥,休克,出现面色苍白,皮肤湿冷,脉搏细数,血压下降等征象。
5.腹部检查
下腹部有明显压痛和反跳痛。
建议您尽快到医院明确检查,可以做B超排除宫外孕的可能或做相关检查来确定,必要时进行保胎治疗。平常避免重体力劳动,不要有过激的刺激,禁止性生活,补充营养等。

提问者对回答的评语: 已经确定了不是宫外孕,就是比实际大小要小很多,不知道正不正常。

钰伟宝宝

孕早期阴道出血有两种可能:一是由于激素的原因造成的,没有危险。另一种就是先兆流产,这种情况就有危险,需要及时治疗。如果你发现流的是新鲜的血液,并伴有腹痛,应该是先兆流产的可能,应该进行保胎、止血的治疗。您应该注意的是:休息、禁房事,若出血多,腹痛重,随时就诊。

yuhuachanglai

你要小心了,时刻注意你的情况及时到医院,这样的情况不太好……