wzl542

2岁宝宝尿尿平凡但量少

现在天气热了,家里2岁的宝宝尿布不用了,我每次半小时把尿一次,就尿湿了,但量很少,就一点点,观察一天要10几次,这是不是不正常了,还有当小孩尿湿的时候我妈老是说小孩,什么人这么大了 还尿裤子,小孩会不会心里紧张。有什么好的方法吗 谢谢了

钰伟宝宝

你好!

小便频数又称尿频,是指小便次数增多,有急迫感而无疼痛的一种病证。小儿在2岁以前出现这种症状者,不一定属于病态。现代医学认为本病的形成,是由于小儿高级神经系统功能发育不全、精神紧张等因素所致,在神经性尿频、尿崩症等疾病中可出现。中医学认为本病主要是因为小儿体质虚弱,肾气不足而无力制约水道所导致。常见临床症状为小儿不时想小便,一般每天超过10次,每次尿量不多,常伴有面色白,四肢不温,口干口渴,神疲乏力等。
另外孩子的心智发育尚未成熟,容易受外界环境、暗示性语言等影响,其控制力、抗压力及表达能力还比较差。所以,只要是受到轻微刺激,包括残尿对包皮和阴部的刺激、不舒适的衣裤的摩擦、潺潺的水声、口哨声等都会令宝宝产生尿意。还有父母的习惯和人格特质对孩子的影响,如大人有尿频问题、父母过度强调“不能憋尿”、父母常紧张兮兮提示孩子“要不要尿尿”等,以及诸多压力或是孩子具有性急、紧张的个性,这些都会造成儿童尿频。
建议先带宝宝去医院检查,可以做尿常规,外生殖器检查,排除尿路感染等疾病,并在医生指导下进行处理。

宝贝小猪

是有点尿频繁,你可以咨询一下医生